Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#сша#россия

Вашингтон: Считаем Россию конкурентом, но не врагом

Зам американского госсекретаря Хейл заявил, что дверь для диалога всегда открыта.

Фото © AP Photo / Alex Brandon

Россия на данный момент является для США конкурентом, но не врагом или угрозой, заявил заместитель госсекретаря Америки по политическим делам Дэвид Хейл в интервью радио BNR.

 Мы держим дверь для диалога открытой. У меня лично были долгие разговоры с моим русским коллегой. Мы поддерживаем каналы связи относительно Украины, Сирии, Северной Кореи, контроля над вооружениями, Ближнего Востока в целом, двусторонних вопросов, — отметил Хейл.

Кроме того, замглавы Госдепа отметил, что главная проблема, по которой отношения между странами не улучшаются, заключается в "агрессивном поведении" российской стороны. Это, по его мнению, "приводит к международной изоляции, от которой страдает Россия".

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал высказывание Дэвида Хейла, отметив, что США используют недопустимые инструменты ведения политической войны.

Американцы воспринимают Россию как страну, которая покушается на их интересы... Когда речь о добросовестной, доброжелательной конкуренции, ничего плохого нет. Конкуренция в рамках, которые позволяют себе американцы, — недобросовестная конкуренция, — приводит слова сенатора RT.

Цеков также добавил, что слова президента США Дональда Трампа о желании наладить отношения с Россией остаются "лишь словами".

Ранее Лайф рассказывал о предложении Трампа "поладить" с Россией.

Варвара Романова

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть