Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Российский фильм "Дылда" взял приз Международной федерации кинопрессы в Палм-Спрингс

Ранее картина стала победительницей Женевского кинофестиваля, а также была удостоена приза за лучшую режиссуру в секции "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале.

Post cover

Фото © Кинопоиск

Список кинопремий, которые завоевала российская кинолента "Дылда" режиссёра Кантемира Балагова, пополнился ещё одним серьёзным трофеем — призом FIPRESCI Международной федерации кинопрессы лучшему фильму на иностранном языке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Нон-стоп продакшн", выпустившей картину.

Кантемир Балагов лично представил фильм на фестивале в Палм-Спрингс, но уже вернулся в Россию и поэтому прислал видеообращение со словами признательности, — говорится в сообщении.

Сам режиссёр выразил слова благодарности за "оказанную честь" и подчеркнул важность признания его работы, поскольку это говорит о том, что проблематика, которая в ней поднимается, была услышана и понята далеко за пределами России.

Кинофестиваль в Палм-Спрингс проводится ежегодно с 1989 года и неофициально считается своеобразной репетицией церемонии вручения наград Американской киноакадемии, которая, как правило, проходит немного позже. "Дылда" также входит в число претендентов на эту награду: она попала в шорт-лист претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший международный художественный фильм".

Ранее Лайф сообщал, что картина уже была удостоена приза за лучшую режиссуру в секции "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале, а также стала победительницей XXV Женевского международного кинофестиваля среди полнометражных кинофильмов. Сюжет фильма показывает историю двух молодых женщин, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую жизнь.

Выбор редакции

Loading...