Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

На Аляске спасли потерпевшего пожар мужчину, который прожил на морозе 22 дня

Ночью температура в тех краях опускается до 40 градусов ниже нуля. Однако, по словам пострадавшего, если есть свеча, то в построенном им снежном жилище можно поднять температуру до минус 30 градусов.

На Аляске спасли мужчину, дом которого сгорел, он провёл 22 дня на морозе. Об этом сообщает американский телеканал KTLA.

30-летнего Тайсона Стила обнаружили среди снегов Аляски. Он соорудил временное убежище из остатков сгоревшего дома и снега. В нём он провёл 22 дня с середины декабря. Из пожара мужчине удалось спасти лишь немного продуктов: он рассказал, как всё это время питался арахисовым маслом и ананасами.

Спасатели обнаружили Стила по огромным буквам SOS, написанным на снегу. Попасть в этот труднодоступный район можно было только на вертолёте, дороги сюда попросту не ведут. Зона, где нашли мужчину, располагается в 20 милях от Скуэнтны — обособленной области Аляски.

Моя дровяная печь очень-очень старая. Моя ошибка состояла в том, что я поспешил и положил большой кусок картона в плиту, чтобы зажечь огонь. Искра от него попала в дымоход, оттуда на крышу, отчего крыша и загорелась. Быстро одевшись и выбежав на улицу, мужчина увидел, что весь дом уже охвачен пламенем. Внутри остались не только вещи и деньги Стила, но и его любимая собака — шестилетний лабрадор по кличке Фил.

У меня даже носков не было — просто ботинки на голые ноги. И пижамные штаны, — вспоминает мужчина события того дня.

Потом внутри горящего дома стали взрываться хранившиеся там боеприпасы. И тогда Стил понял, что оставшегося внутри здания пса спасти уже не получится. Целой осталась лишь кладовая, из которой мужчина достал банки с консервами и арахисовым маслом.

Чтобы где-то спать, погорелец построил хижину из снега. Ночью температура в тех краях опускается до 40 градусов ниже ноля. Однако, по словам Стила, если есть свеча, то в построенном им снежном жилище можно поднять температуру до минус 30 градусов. Но свечи у него не было.

Потом он построил ещё одно жилище вокруг старой дровяной печи из остатков сгоревшего дома и брезента. Стил рассказал, что это было вовсе не уютное жилище, а попросту средство для отвлечения собственного внимания. Сил ему придавало то, что он продолжал видеть собственное дыхание на морозе.

Военные, с вертолёта выследившие Стила, обнаружили его здоровым, целым и невредимым.

Выбор редакции

Loading...