Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Жертва подмосковного Отелло — о единственной спасённой кисти: Зато рука моя

Девушка самостоятельно справляется с домашними обязанностями, воспитанием детей и содержанием домашних животных.

Post cover

Маргарита Грачёва, искалеченная два года назад мужем в Подмосковье, раскрыла детали реабилитации спасённой руки. В своём инстаграме девушка рассказала, что по её ощущениям кисть восстановилась примерно на 15–20 процентов.

По словам Маргариты, она уже чувствует холодное и горячее, однако, гладя кота, тактильно не может отличить его от подушки. Также девушка пожаловалась на мелкую моторику: собрать волосы или застегнуть пуговицу пока не представляется возможным. При этом Рита призналась, что с домашними обязанностями и воспитанием детей целиком справляется сама.

Зато теперь у меня огромное количество всяких разных ортезов, тейпов и расширение словарного запаса медицинскими терминами (типа "контрактура" и "гиперестезия"). И в заключение. Пусть с огромным количеством шрамов и небольшой амплитудой движений, но эта рука моя, — подвела итог девушка.

Страшная история произошла в декабре 2017 года. Ревнивый муж насильно вывез Маргариту в лес, связал и топором отрубил кисти обеих рук. После этого садист сам отвёз девушку в больницу. Врачи сумели спасти одну руку, буквально собрав её по частям. Для второй руки специалисты из Германии сделали два протеза: простой и более функциональный. Мужчину осудили на 14 лет и лишили родительских прав, однако из колонии теперь уже бывший муж прислал Маргарите записку с угрозой расправы в том случае, если девушка не примет его после освобождения.

Выбор редакции

Loading...