Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Адвокат рассказал, что грозит горе-стрелку после смерти мальчика от случайной пули

Подозреваемый пока находится под подпиской о невыезде. В связи со смертью мальчика в рамках следствия будет проведена ещё одна экспертиза.

Post cover

Фото предоставлено Лайфу

Адвокат семьи Коркуновых, чей ребёнок скончался в реанимации с пулей в голове, рассказал Лайфу о том, какое наказание ждёт стрелявшего мужчину. По словам Геннадия Доставалова, в связи с возникшими обстоятельствами будет назначена ещё одна экспертиза.

Будет назначаться либо повторное, либо дополнительное освидетельствование в связи с возникшими обстоятельствами. Экспертиза судебно-медицинская, в которой будет поставлен конкретный вопрос: "Имеется ли причинно-следственная связь между выстрелом и смертью ребёнка". Естественно, 150 процентов дают то, что ответ будет положительным. После этого будет предъявлено окончательное обвинение, — рассказал адвокат семьи.

Он отметил, что сейчас уголовное дело возбуждено по двум статьям: о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и о хулиганстве с последующим сопротивлением представителям власти. Первая статья, вероятнее всего, будет переквалифицирована в связи со смертью мальчика, и наказание может быть назначено вплоть до семи лет лишения свободы.

По словам адвоката, мера пресечения для подозреваемого пока что остаётся неизменной — он находится под подпиской о невыезде. Связано это с тем, что если нет других оснований для задержания, то при статье о причинении вреда здоровью по неосторожности на подозреваемых накладывается именно эта санкция.

Напомним, в августе прошлого года нетрезвый житель Нижнего Тагила стрелял по банкам из пневматического ружья и попал в голову семилетнему мальчику. Ребёнок был доставлен в реанимацию без сознания с открытой черепно-мозговой травмой. 12 января после продолжительной комы мальчик скончался в больнице Екатеринбурга.

Выбор редакции

Loading...