Диетолог рассказал, чем искусственное мясо полезнее натурального
Мясные продукты, созданные гуманным путём, могут появиться на российских прилавках уже через три года.
Искусственное мясо по полезным свойствам не будет уступать натуральному. При этом содержание антибиотиков в созданном в лабораторных условиях продукте будет сведено к нулю. Такое мнение в интервью РИА "Новости" выразил внештатный диетолог Министерства здравоохранения Виктор Тутельян.
— Это те же миоциты, то есть клетки мышечной ткани. <...> Естественно, такое мясо не содержит антибиотиков в силу того, что они не нужны, при этом оно содержит всё, что необходимо, — подчеркнул специалист.
На сегодняшний день технология производства искусственных мясных продуктов слишком дорогостоящая, поэтому в ближайшем будущем массового производства такого мяса не планируется. Однако, по словам диетолога, обладать такой технологией необходимо, чтобы, когда понадобится, начать производство продукта.
Как ранее сообщал Лайф, при подтверждении правового статуса продукта котлеты из искусственного мяса могут появиться на прилавках российских магазинов уже через три года.
Фото © Pixabay