Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Стюардесса рассказала, как понять, что в самолёте что-то пошло не так

Она отметила, что члены экипажа не роботы, и если лайнеру действительно грозит аварийная ситуация, это станет ясно по их поведению.

Post cover

Фото © Pixabay

Кажется, что бортпроводники обучены скрывать даже самые мелкие аварийные ситуации, чтобы не вызывать страх у пассажиров на борту. Стюардесса объяснила, что есть некоторые способы, благодаря которым путешественники всё-таки могут определить, если что-то серьёзно пошло не так, рассказало издание Express.

Она посоветовала наблюдать за членами экипажа, поскольку они летали сотни раз и привыкли испытывать всё — от ухабистых взлётов и посадок до сильной турбулентности. Часто то, что кажется самым страшным явлением, даже не заставит их вздрогнуть.

Путешествие на самолёте часто называют одним из самых безопасных способов передвижения. Эксперты говорят, что вероятность удара молнией больше, чем смерть в авиакатастрофе. Однако даже этих шансов недостаточно, чтобы ослабить страхи некоторых тревожных путешественников.

Тем не менее бортпроводники не роботы, и если случилось что-то действительно страшное, это можно будет заметить по их поведению.

Самолёт спроектирован так, чтобы выдерживать стресс и напряжение турбулентности. Например, это похоже на проектирование автомобиля с достаточно хорошей подвеской, чтобы проехать по неровной дороге с выбоинами, рассказал один из пилотов и добавил, что даже самые ужасные погодные условия не смогут ввести лайнер в штопор, перевернуть вверх ногами или привести к падению.

Ранее женщина-пилот из Красноярска рассказала о приметах, которых боятся лётчики.

Дарья Хомякова

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть