Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

ДНК лошади, овцы и курицы. В брауншвейгской колбасе с прилавков нашли лишнее

Также в двух образцах содержание нитратов калия и натрия превышало максимально допустимый уровень.

Post cover

Фото © Pixabay

Эксперты "Роскачества" проверили 29 отечественных марок брауншвейгской сырокопчёной колбасы и обнаружили почти во всех не заявленные на этикетках добавки. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

В пяти образцах были обнаружены нитраты калия и натрия, при этом в брауншвейгской колбасе "Дымов" и "Фамильные колбасы" их содержание превысило максимально допустимый уровень — 462 мг/кг и 290 мг/кг соответственно вместо 250 мг/кг. В брауншвейгской колбасе "Иней" и "Царицыно" эксперты нашли крахмал, не указанный в составе. Производитель мясного продукта "Малаховский МК" забыл предупредить потребителя о наличии в образце сои.

Эксперты также обнаружили в колбасах ДНК лошади, овцы и кукурузы, хотя брауншвейгская должна изготавливаться только на основе свинины и говядины. Так, следы конины присутствовали в трёх образцах: "Пит продукт", "Астраханские деликатесы" и "Егорьевская". В 24 колбасах из 29 нашли ДНК курицы.

Хорошая новость: ни в одном из образцов не было обнаружено клостридий, бактерий кишечной палочки, сальмонеллы, золотистого стафилококка, пестицидов, тяжёлых металлов, ГМО и синтетических красителей.

Специалисты заключили, что по результатам исследования ни одна из колбас не может претендовать на Российский знак качества.

В "Роскачестве" рассказали, какие рыбные консервы нельзя есть

Выбор редакции

Loading...