Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Дорогой скандал. Сколько потеряет Меган Маркл после "выхода" из королевской семьи

Вот уже неделю не утихает скандал, связанный с громким заявлением герцогов Сассекских, которые собрались жить независимо от королевской семьи. В том числе и финансово. Меган Маркл и принц Гарри собираются работать. Раньше, исполняя обязанности старших членов королевской семьи, они такого права не имели. Сколько денег потеряют Меган и Гарри после того, как станут финансово независимыми? И смогут ли сами обеспечить себе такой же уровень жизни, как и в королевской семье?

Post cover

Коллаж © LIFE. Фото © Sean Gallup/Pool / Samir Hussein/WireImage / Getty Images

Конечно, вряд ли Гарри придётся бессонными ночами в отчаянии составлять и рассылать резюме и беспокоиться, как прокормить жену и маленького сына. Но глава семьи обеспокоился поиском источников семейного дохода ещё задолго до их с Меган нашумевшего объявления.

Видео, где принц разговаривает с главой компании Disney Бобом Айгером, опубликовало издание Daily Mail. Принц Гарри рассказал своему собеседнику о том, что Меган занимается озвучиванием фильмов и заинтересована в этой работе. Прошло немного времени, и вот герцогиня заключила контракт с компанией Disney. Она будет озвучивать сказочных персонажей. Конечно, если Меган вернётся в кино, нынешняя слава поможет неплохо поднять её гонорар. Из малоизвестной в мире актрисы она превратилась в одну из самых известных женщин на планете.

Что касается Гарри, то не обошлось и без комических историй. Например, компания "Бургер кинг" разместила в своём твите предложение принцу поработать у них на полставки. В объявлении иронично отметили, что в их королевстве работа найдётся всегда.

Впрочем, если присмотреться внимательно к состоянию герцогов, то можно понять — они вполне могут обойтись и без финансирования королевской семьи. The Gardian сообщает, что в декабре супруги начали регистрацию торговой марки Sussex Royal. Раньше это словосочетание было только в названии сайта и Instagram герцога и герцогини Сассекских. В будущем королевские бунтари планируют выпускать одежду и обувь под этим брендом. Всего в торговой марке указано шесть областей применения. По экспертным оценкам, стоимость бренда Sussex Royal составляет примерно 400 миллионов фунтов стерлингов (это порядка 31,8 миллиарда рублей).

Ещё один из возможных источников заработка всемирно известной пары — это издательство книг. Эксперты считают, что популярность британской пары превратит любой подобный контракт в очень выгодный. Рост известности герцога и герцогини привлечёт и всевозможные бренды, рекламные агентства, которые захотят с ними сотрудничать.

Кстати, королева Елизавета II уже официально заявила, что поддерживает решение принца Гарри и его жены Меган Маркл отказаться от своих привилегий и перестать выполнять обязанности членов королевской семьи. В ходе встречи в стенах Букингемского дворца королевская семья договорилась о "переходном периоде", в течение которого принц и принцесса будут жить в Канаде и в Великобритании.

Итог остаётся один: в ближайшем будущем Гарри и Меган точно не будут бедствовать из-за нехватки денежных средств. А как в действительности сложится жизнь герцога и герцогини, станет известно после окончания "переходного периода". Пока получается, что гарантированно они потеряют только 5% от своего королевского бюджета — это деньги, которые выделяются из суверенного гранта. Впрочем, даже если молодую семью перестанет финансировать принц Чарльз, то ничего страшного не произойдёт. Собственных сбережений у Меган и Гарри всё равно больше, чем на их расходы выделялось из королевского бюджета.

Светлана Ибрагимова
Светлана Ибрагимова

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть