Петербурженка через суд пытается выйти замуж за покойника

Мужчина скончался через три дня после помолвки, и теперь не успевшая стать законной супругой женщина претендует на наследство.

Post cover

Фото © Pixabay

Жительница Санкт-Петербурга Елена Панина хочет выйти замуж за умершего мужчину. Чтобы её желание воплотилось, женщина подала в суд, сообщает "Фонтанка".

За три дня до кончины 54-летний Владимир Шанин подарил Елене кольцо и назначил дату бракосочетания, но, увы, торжеству не дано было состояться. Теперь петербурженка намерена по суду зарегистрировать запланированный брак, что позволит ей претендовать на наследство.

Заявление в Липецкий районный суд Липецкой области подала двоюродная сестра покойного Ирина Кузьминчук. Она полагает, что суду следует оформить отношения Шанина и Паниной посмертно.

Последней волей моего брата было признать Елену Панину своей супругой. Если бы он не умер, то зарегистрировал бы с ней брак. Я хочу его последнюю волю исполнить, подчеркнула женщина.

В наследство от умершего остались квартиры и гаражи в Санкт-Петербурге и денежные средства на счетах. Судебные тяжбы идут в нескольких регионах, так как у покойного Шанина оказалось немало родни.

А на Камчатке в декабре ветеран "воскрес из мёртвых", чтобы забрать долги по пенсии.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.