Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Соросята ухандокали экономику". В Сети появилась вторая часть скандального "совещания" Гончарука

Замглавы Офиса президента Украины уже опровергла своё участие в обсуждении.

Post cover

Фото © Facebook / Denys Ivanesko

На ютуб-канале "Как обмануть президента" была опубликована вторая запись, в которой якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук делает неоднозначные заявления в адрес президента Незалежной Владимира Зеленского и экономики страны.

Во второй части скандального совещания говорится о проседании экономического роста в четвёртом квартале.

— Ухандохали экономику реформы эти, как сказать, соросята. При крепких хозяйственниках было 4 и 6. А пришли соросята — и экономика растёт 2 и вниз. И ничего никому не докажешь, — заявляет якобы Гончарук и отмечает, что это всё создаёт ощущение у президента, что ситуация неконтролируемая и планов реально нет.

Заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив, которая указана в подписи к видеозаписи как одна из собеседниц, опровергла своё присутствие на "совещании" и написала у себя в фейсбуке, что на записи не её голос и она не принимала участия в обсуждении.

Также в Сети появилось фото, на котором глава кабмина действительно совещается с указанными в подписи к ролику лицами, а именно — министром финансов Оксаной Маркаровой, главой Нацбанка Яковом Смолией, замглавы НБУ Екатериной Рожковой и женщиной, которую приняли за Ковалив. Журналист Денис Иванеско на своей странице в "Фейсбуке" написал, что последнюю, вероятно, перепутали с главным экономистом Минфина Александрой Бетлий (на фото в жёлтом).

Напомним, первая часть ролика с провокационным названием "Как обмануть президента", в котором якобы украинский премьер-министр Алексей Гончарук неоднозначно высказывается о Зеленском в ходе "совещания", была опубликована на "Ютубе" 15 января. Кабмин Украины был вынужден опубликовать заявление, в котором не подтверждает подлинности аудиозаписи.

Выбор редакции

Loading...