Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В чёрном молотом перце нашли плесень и кишечную палочку

Кроме товаров российского производства в исследовании также приняла участие продукция из Австрии, Вьетнама, Польши и Эстонии.

В исследовании чёрного молотого перца, проведённого "Роскачеством", приняли участие товары 30 торговых марок. В нескольких образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и плесень, отмечается в сообщении организации.

Кроме товаров российского производства (большинство участников) в исследовании также участвовала продукция из Австрии, Вьетнама, Польши и Эстонии. Стоимость пряностей составила от 27 до 550 рублей.

В чёрном молотом перце девяти торговых марок было зафиксировано превышение допустимого количества бактерий (КМАФАнМ), четырёх — плесени, трёх — бактерии группы кишечной палочки и одной — сульфитредуцирующие клостридии, — говорится в сообщении.

Исследователи также проверили продукцию на фальсификат, подразумевающий под собой разбавление настоящего перца другими ингредиентами: семенами папайи, мукой, крахмалом, молотым рисом. Показателем некачественной продукции стало несоответствие долей пиперина, золы и эфирных масел, зафиксированное в трёх торговых марках.

Одним из пунктов исследования стали органолептические качества продукции. Из 30 представленных образцов 12 получили замечание за присутствие пыли и непромолотых кусочков, 19 — за коричневатый или зеленоватый оттенок, 14 — за слабожгучий вкус, а в двух товарах был посторонний запах и вкус.

Ранее Лайф рассказывал об исследовании отечественных марок брауншвейгской сырокопчёной колбасы.

Выбор редакции