Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

СМИ выяснили, сколько военнослужащих США пострадало при обстреле военных баз Ираном

Отмечается, что спустя неделю после инцидента некоторые солдаты всё ещё испытывают "симптомы сотрясения мозга".

Фото © Pixabay

В ходе обстрела Ираном военных баз США в Ираке пострадало одиннадцать американских военнослужащих, у которых диагностировано подозрение на сотрясение мозга. Об этом сообщает журнал Defense One со ссылкой на источники в Минобороны.

Примечательно, что ранее телеканал CNN сообщал об отсутствии раненых или пострадавших из числа проходящих службу на территории Ирака американских солдат, подтверждал только наличие таковых среди местного населения без указания их точного числа. Аналогичные данные об отсутствии ранений среди американского военного контингента также озвучивали президент Дональд Трамп и Пентагон. Однако уже 16 января представитель командования США в Багдаде выступал перед журналистами немного с другой формулировкой.

Хотя во время нападения Ирана на авиабазу Аль-Асад 8 января не было убито ни одного военнослужащего США, несколько человек прошли лечение от симптомов сотрясения мозга, — сказал он.

По словам представителя командования, все пострадавшие были эвакуированы в американские военные госпитали Кувейта и Германии, где они пройдут курс лечения черепно-мозговых травм и дальнейшее обследование. Как пояснил источник издания, подобные меры являются "стандартной процедурой" для всех военнослужащих, которые находились вблизи места взрыва.

Как рассказал журналистам представитель Минобороны США, некоторые военнослужащие даже спустя неделю после обстрела всё ещё испытывают "симптомы сотрясения мозга".

Напомним, ракетный удар по американской базе в Ираке был осуществлён в ночь на 8 января. Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за атаку, назвав это ответом на убийство командующего силами специального назначения КСИР Касема Сулеймани. Ранее Лайф публиковал кадры момента удара.

Выбор редакции

Loading...