Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Отец найденной под Новосибирском девочки рассказал, как она попала в подвал общежития

Сейчас школьница находится в больнице, но уже завтра её должны выписать.

Фото © ГУ МВД России по Новосибирской области

Найденная в городе Карасуке десятилетняя девочка не выходила на связь из-за того, что оказалась заперта в общежитии. Об этом Лайфу рассказал её отец, Евгений К.

Мужчина объяснил, что его дочь поехала в гости к однокласснице, которая живёт в общежитии. Школьницы находились в одной из комнат, пока подруга пропавшей не ушла.

Она потом сказала: "Побудь здесь и закройся изнутри, я сейчас приду". Она (дочь Евгения) потом услышала, что её кто-то снаружи закрыл. До 21 часа она потом просидела, потом женщина открыла дверь, спросила у неё, кто она и что здесь делает, и потом сказала: "Иди домой", — рассказал Евгений.

Девочка попыталась выйти, но здание было закрыто, поэтому она решила переждать под тёплой лестницей. Найти её там удалось благодаря охотнику с собакой.

У одного мужчины есть собака охотничья, и она сильно умная. Я ещё поехал домой за вещами, не успел привезти, а она уже сразу её нашла, — вспомнил он, добавив, что планирует встретиться со спасителем в ближайшее время.

Евгений признался, что, когда девочка не вернулась домой в назначенное время, он поднял тревогу и послал сыновей к её подругам. Сам он искал дочь в городе. Мама всё это время была дома, так как у неё сломана нога. Когда найти школьницу не удалось, отец семейства обратился в полицию. Потом кто-то из знакомых сообщил о пропаже в соцсетях, и к поискам подключился весь город.

Сейчас девочка находится в больнице, но уже завтра её должны выписать. Никаких обморожений, вопреки поступающим сообщениям, у неё нет. Евгений признался, что мать девочки не смогла сдержать эмоций, когда узнала, что её нашли.

Мать у нас лежит и плачет, у неё перелом ноги, поэтому она всё это время ждала дома, хотя я её и с собой брал в машину, — добавил мужчина.

Представитель областного Минздрава рассказал РИА "Новости", что девочка около суток не ела и не пила. По его словам, она также получила обморожение, но её жизни и здоровью ничего не угрожает.

Напомним, школьница пропала днём 15 января. Она вышла из музыкальной школы, однако не дошла до дома. Найти её удалось лишь утром 17 января в подвале здания общежития.

Кристина Шайдуллина

Выбор редакции

Loading...
закрыть