Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Путин вручил ветеранам из Петербурга юбилейные медали

Награды "75 лет Победы в Великой Отечественной войне" получат все ветераны и участники ВОВ.

Видео © LIFE

Президент России Владимир Путин наградил четырёх ветеранов из Санкт-Петербурга юбилейными медалями "75 лет Победы в Великой Отечественной войне".

Он назвал прорыв блокады Ленинграда знаковым событием, особенным для петербуржцев, ветеранов, которые понимают значимость этого события.

Этого ждала вся страна, — сказал президент.

Он также отметил, что гражданское население Ленинграда пострадало во время войны сильнее, чем население в других регионах.

Медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне" Владимир Путин вручил четырём ветеранам из Санкт-Петербурга: Андроновой Валентине Васильевне, Климову Анатолию Дмитриевичу, Тутуровой Екатерине Ивановне и Феофанову Борису Капитоновичу.

Возникает чувство гордости, когда мы смотрим на вас, — обратился президент к ветеранам.

Российский лидер также сообщил, что такой медалью будут награждены все ветераны и участники войны. Торжественные награждения пройдут во всех регионах страны и диппредставительствах России за рубежом.

Ветераны поблагодарили президента за отношение к участникам войны, а также за восстановление Российской армии и вооружения.

Президент России Владимир Путин посетил сегодня панораму "Память говорит. Дорога через войну" в Санкт-Петербурге. До этого он возложил цветы к мемориалу "Рубежный камень" на Невском пятачке, где когда-то воевал его отец. Также он возложил венок к монументу "Мать-Родина" на Пискарёвском кладбище и к одной из братских могил, где покоится его брат, погибший во время блокады.

Военная блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продолжалась почти 900 дней. Кольцо прорвали 18 января 1943 года, а окончательно блокаду сняли 27 января следующего года. За всё это время погибло, согласно разным данным, от 600 тысяч до полутора миллионов человек. Только 3% погибли от бомбёжек и обстрелов, остальные скончались от голода.

Александр Юнашев

Выбор редакции

закрыть