Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Экс-глава ГАИ Украины задержан за неадекватную езду в пьяном виде

Он пытался оказать сопротивление, для его задержания потребовались усилия шести полицейских.

Фото © Facebook / PITBULL KIEV

Бывший начальник ГАИ Украины Александр Ершов задержан в Киеве за пьяную езду по ночному городу на большой скорости. Во время задержания мужчина не только сопротивлялся сотрудникам, но и хотел убедить окружающих, что за рулём была его жена. Об этом сообщается на странице группы PITBULL KIEV в "Фейсбуке".

Как рассказывают сами активисты движения трезвого вождения, в районе двух часов ночи в Голосеевском районе украинской столицы они приметили компанию, явно пребывавшую навеселе. Вскоре от неё отделился один человек и направился в сторону парковки, где сел за руль внедорожника Range Rover.

Манера езды у автомобиля была явно неадекватная, скорость местами превышала за 100 километров в час (в спальном районе) и создавала не одну аварийную ситуацию, — говорится в сообщении.

На въезде в частный сектор водитель внедорожника остановился и подошёл к автомобилю, в котором находились активисты, всё это время следовавшие за ним. В ходе диалога мужчина пытался выяснить, что они здесь делают. В этот момент подъехали два экипажа патрульной полиции. Ершов сначала отказывался предоставить документы, пытался уйти домой. Потом на месте действия появилась его жена, однако сотрудники полиции не поверили, что она была за рулём, и начался процесс задержания экс-коллеги.

Господин Ершов оказывает сопротивление, порядка шести-восьми сотрудников пытаются несколько минут задержать водителя. Успешно. Мужчина на земле, наручники на руках, — отмечается в сообщении.

Фото © Facebook / PITBULL KIEV

Когда патрульные задерживали Ершова, его супруга пыталась повлиять на активистов, просила не снимать, выговаривая, что это неправильно, так как он полковник.

Ранее Лайф сообщал, что пассажиров самолёта эвакуировали из-за инспектора, который хотел проводить своего старого, но очень пьяного друга на борт.

Сергей Тюленин

Выбор редакции

Loading...
закрыть