Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

От мексиканских сапотеков до каннибалов из Новой Гвинеи: 30 портретов коренных племён, доживших до наших дней

Британский фотограф Джимми Нельсон выпустил серию фотографий, сделанных им во время путешествий по Кении, Эквадору, Таиланду, Судану, Китаю и другим странам мира.

Фото © Jimmy Nelson

Нельсон фиксирует естественную красоту людей, которые производят неизгладимое впечатление своим внешним видом. Тем самым он хочет привлечь внимание к проблемам, с которыми древние народности сталкиваются в современных условиях, сообщает Daily Mail.

Слева — представительница сапотекской цивилизации, которая зародилась на территории Мексики около 2500 г. до н.э. Сегодня к этой культурной группе принадлежит около миллиона человек. Справа — жительница Маркизских островов, расположенных во Французской Полинезии.

Фото © Jimmy Nelson

На левом фото — воин племени хули вигман (Папуа — Новая Гвинея), члены которого регулярно участвуют в боях за территорию и свиней, нанося на лица яркие краски для устрашения врагов. Абриль Мартинес Эрнандес (справа) — из мексиканского племени чичимека-хонас. Представители этой народности одержали победу над испанскими захватчиками в войне, которая длилась с 1550 по 1590 год.

Фото © Jimmy Nelson

Женщины из индийского племени мир, которое обитает в сухом и бесплодном штате Гуджарат на границе с Пакистаном, украшают лица ювелирными изделиями, носят замысловатую одежду ручной работы и подводят глаза углём.

Фото © Jimmy Nelson

Девушки из китайского племени лонгхорн мяо (слева) носят внушительные головные уборы, которые раньше изготавливались из волос предков. Справа — представительница кочевого племени водабе из Чада, принадлежащего к этнической группе фулани.

Фото © Jimmy Nelson

Члены индийского племени садху (слева) носят оранжевую одежду, символизирующую огонь, в котором они перерождаются для новой жизни. Мальчик из австралийского племени барди (справа) с помощью узоров на теле демонстрирует, что живёт в гармонии с океаном, который обеспечивает его сородичей едой.

Фото © Jimmy Nelson

Вэнь Юньцин (слева) принадлежит к китайскому племени лангде мяо, члены которого славятся экстравагантными серебряными украшениями, демонстрирующими достаток и защищающими от злых духов. Изготовление одного головного убора может занять несколько месяцев. Справа — представитель племени биаша мяо из китайской провинции Гуйян.

Фото © Jimmy Nelson

Мужчина из племени керос, обитающего в Перу (слева), проживает на высоте 4400 метров над уровнем моря. Справа — представительница племени водабе из Чада.

Фото © Jimmy Nelson

Говорят, что в древности жители Маркизских островов, расположенных во Французской Полинезии, поедали своих врагов.

Фото © Jimmy Nelson

Слева — девочка с Маркизских островов, которые были опустошены болезнями (главным образом оспой), принесёнными европейскими захватчиками. Сонам Чоден (справа) — представительница индо-монголоидной народности шархоп из восточного Бутана.

Фото © Jimmy Nelson

Слева — представительница племени водабе из Чада, справа — одного из полукочевых казахских племён, практикующих языческие культы.

Фото © Jimmy Nelson

Представители казахских племён.

Фото © Jimmy Nelson

Женщина на левом снимке — из племени мвила из Анголы. Справа — мужчина из казахского племени.

Фото © Jimmy Nelson

Мужчина из племени калули, обитающего в дождевых лесах Папуа — Новой Гвинеи (слева). Племя существует в тесном контакте с природой, давая имена отдельным деревьям и ручьям. Справа — представитель племени Корафе, также из Папуа — Новой Гвинеи, члены которого любят петь, танцевать и украшать себя цветами, перьями, краской для лица и ожерельями.

Фото © Jimmy Nelson

Хосе Хавьер Мартинес Лопес из мексиканского племени чичимека-хонас (слева) и Теуана из мексиканского племени оахака (справа).

Фото © Jimmy Nelson

Мужчины из племени латмул (Папуа — Новая Гвинея), которое славится своим искусством, церемониями посвящения и сложной системой тотемов. Племя приобрело известность в 1988 году после выхода квазидокументального фильма Cannibal Tours.

Фото © Jimmy Nelson

Племя каннибалов, убившее наследника Рокфеллера 60 лет назад: 12 фото изнутри

Выбор редакции

Loading...