Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Трёх российских актёров не впустили на Украину. Башаров не полетел сам

У артистов должно было состояться представление в Запорожье. Местные активисты грозились сорвать его.

Post cover

Фото © Международный аэропорт Запорожье

Четырём российским актёрам запретили пересекать границу Украины. Причём трём из них о запрете сообщили уже на пограничном контроле в аэропорту города Запорожье. Об этом сообщила государственная погранслужба Украины.

В аэропорту Запорожье пограничный контроль на въезд на Украину не прошла группа актёров из Российской Федерации. Они прибыли рейсом из Варшавы, — отмечается в сообщении.

Как уточняет ведомство, одному актёру отказали в пересечении границы, так как он посещал Крым после воссоединения полуострова с Россией. В паспорте ему поставили отметку с соответствующей информацией. Ещё трое россиян не смогли объяснить цели своего пребывания в стране.

Фамилии актёров не уточняются. При этом, согласно сообщению на сайте городской информации afisha.zp.ua, в воскресенье во дворце культуры "Днепроспецсталь" должен пройти спектакль "Идея фикс" с участием российских актёров Марата Башарова, Сергея Колесникова и Ларисы Удовиченко. Информации о том, что спектакль отменён, пока нет.

Украинские СМИ сообщают, что Башаров не полетел на Украину сам. Запрет на въезд из-за посещения Крыма получил Сергей Колесников. А "не смогли объяснить цель визита" Лариса Удовиченко и актёр Андрей Бутин.

Ранее в Харькове лидер организации "Світанок" Вадим Поздняков пригрозил сорвать спектакль и заявил, что направил в СБУ запрос о запрете Башарову пересекать украинскую границу. Причина негодования украинских активистов — выступление российского актёра в Крыму.

<br/>

Напомним, с 2014 года Крым вошёл в состав РФ после референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Киев, однако, результаты этого голосования не признаёт и продолжает считать полуостров своей территорией.

Сусанна Витвинская

Выбор редакции

Loading...
закрыть