Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Борис Джонсон: Нормализация отношений с Россией пока невозможна

Он также заявил о неизменности позиции Лондона в отношении инцидента в Солсбери.

Post cover

Фото © Пресс-служба Президента РФ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время встречи на полях саммита в Берлине назвал президенту РФ Владимиру Путину главное условие, при котором Лондон считает возможной нормализацию отношений между странами. По словам британского политика, сперва Россия должна прекратить дестабилизирующую деятельность, якобы угрожающую Великобритании.

Премьер-министр сказал, что нормализации наших двусторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и нашим союзникам и подрывает безопасность наших граждан и коллективную безопасность, — цитирует ТАСС сообщение канцелярии главы британского правительства.

Помимо этого Джонсон заявил российскому президенту, что позиция Великобритании по инциденту в Солсбери, который произошёл в марте 2018 года, остаётся неизменной.

Напомним, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания возле одного из кафе в городе Солсбери. Лондон заявил, что они якобы были отравлены нервно-паралитическим веществом класса "Новичок". Так как в России Скрипаль был осуждён за шпионаж в пользу Великобритании, британские власти возложили ответственность за покушение на убийство экс-полковника на Москву. Россия призывала Лондон к совместному расследованию, однако он от этого отказался, ограничившись односторонними обвинениями.

Выбор редакции

Loading...