Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Хоакин Феникс и Рене Зеллвегер стали обладателями премии Гильдии киноактёров за лучшие роли

А призы за лучшие роли второго плана достались Брэду Питту и Лоре Дерн.

Хоакин Феникс удостоился премии Гильдии киноактёров США (Screen Actors Guild Award) в номинации "Лучшая мужская роль" за роль Джокера в одноимённом фильме, среди женщин этой чести удостоилась Рене Зеллвегер за работу в биографической драме "Джуди" режиссёра Руперта Гулда. Трансляция церемонии велась на телеканале TBS.

Также номинированы были Леонардо Ди Каприо, сыгравший в фильме Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде", Кристиан Бейл, Адам Драйвер и Тэрон Эджертон. В женской номинации за победу боролись Синтия Эриво, Скарлетт Йоханссон, Лупита Нионго и Шарлиз Терон.

В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" победу одержал Брэд Питт ("Однажды в... Голливуде"). С ним соперничали Аль Пачино, Джо Пеши, Том Хэнкс и Джейми Фокс. Лучшая женская роль второго плана досталась Лоре Дерн, снявшейся в картине "Брачная история" режиссёра Ноа Баумбаха. Помимо неё на победу претендовали Николь Кидман, Марго Робби, Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Лопес.

Лучшими сериалами были признаны "Корона" и "Удивительная миссис Мейзел". Приз за вклад в профессию получил Роберт Де Ниро, сыгравший в фильме "Ирландец", а премию за лучший актёрский состав вручили исполнителям ролей в южнокорейском фильме "Паразиты". Таким образом, картина Пон Чжун Хо стала первой иностранной лентой, удостоившейся приза Гильдии киноактёров США.

Ранее Хоакин Феникс получил "Золотой глобус" за роль Джокера, а приза за лучшую женскую роль в сериале удостоилась британская актриса Оливия Колман, исполнившая роль королевы Елизаветы II в многосерийном фильме "Корона".

Выбор редакции

Loading...