Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Светская дама Полина Юмашева обкатывает в своём салоне красоты новации из Сколково

Post cover

Фото © 24smi.org

Полина Юмашева купила салон красоты The Face Only. За четыре дня до Нового года бизнесвумен зарегистрировала одноимённое ООО "Фейс онли". Сам салон работает с апреля 2019 года. В прошлом году его основали Маша Гинзбург, соучредитель сети салонов Wax & Go, и Расида Лакоба, креативный директор модной марки Rasario. Сейчас 51% компании владеет непосредственно Юмашева, остальные 49% между собой поровну разделили Лакоба и Гинзбург.

На официальном сайте The Face Only в качестве учредителя указан индивидуальный предприниматель Александр Аршба (он же Сандрик Аршба), муж Раисы Лакобы. По всей видимости, в 2020 году салон перейдёт в непосредственное управление ООО "Фейс онли".

The Face Only открыл свои двери для посетителей 3 апреля 2019 года в Большом Палашевском переулке. По словам основательниц салона, его главная и отличительная особенность — максимальный эффект за короткое время. По задумке, клиенты могут заглянуть сюда перед важной встречей или после вечеринки. В The Face Only не делают инъекций и не используют аппаратную косметологию, только быстрый уход в виде масок и массажа. Самая дешёвая процедура стоит 2500 рублей, самая дорогая — 7000. Свой чек за услуги в салоне называют "доступным".

Гинзбург и Лакоба рассказывали в СМИ, что такого салона в России ещё не было. По их словам, сыворотки, которые используют косметологи в The Face Only, были разработаны химиком из Сколкова. Сам протокол проведения процедур прописывался на протяжении восьми месяцев, бизнесвумен тестировали их на себе лично.

Фото © Instagram / the_faceonly

В салоне работает всего восемь мастеров. Свою команду владелицы описывают таким образом: "Косметологи The Face Only — это ювелиры, которые тонко чувствуют кончиками пальцев, насколько интенсивный уход и массаж нужен вам сегодня". При этом рейтинг салона, согласно отзывам в "Яндексе", — 3,5 балла из пяти, в Google дела обстоят лучше — там клиенты оценили The Face Only на 4,3 звезды.

Богаты не красотой единой

40-летняя Полина Юмашева — дочь Валентина Юмашева, экс-главы тогдашней администрации Бориса Ельцина. По данным Forbes, ей принадлежит издательство Forward Media Group, а также она владеет долей в LAM Publishing. В 2018 году журнал оценил её состояние в $500 млн, тогда же она заняла 189-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России. В тот год Юмашева стала совладелицей нескольких компаний. Одна из них производит косметические и парфюмерные средства, другая специализируется на торговле продуктами и табачными изделиями, третья — на продаже текстильных изделий.

Помимо салона Раиса Лакоба с 2012 года развивает собственную марку коктейльных и вечерних платьев Rasario. Российский бренд уже снискал славу у таких голливудских звезд, как Дженнифер Лопес и Кэти Перри.

Мария Гинзбург c 2009 года вместе с мужем Георгием Паниашвили возглавляет сеть салонов красоты Wax & Go, которая специализируется на эпиляции. Но на странице Паниашвили в Facebook указано, что он в том числе владелец и основатель The Face Only, правообладателем товарного знака которого он является. При этом, согласно данным ЕГРЮЛ, никакого отношения к этому салону он не имеет.

На звонок Лайфа Полина Юмашева не ответила, как и Раиса Лакоба.

Капитонова Юлия
Капитонова Юлия

Выбор редакции

Loading...
закрыть