Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Актриса Марина Рузавина внезапно скончалась в возрасте 26 лет. Накануне она отметила день рождения

Причиной смерти стала стремительно протекающая болезнь, которая ранее унесла жизни Дмитрия Марьянова и Алексея Булдакова.

Post cover

В Пензе в ночь на 16 января скончалась солистка и преподаватель местного театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина. За день до смерти она отметила свой 26-й день рождения. Причиной, по предварительной информации, оказался тромб.

Нет слов, чтобы передать шок. Скорбим всем многочисленным коллективом, детей трудно успокоить, — написал в соцсети художественный руководитель Пензенского областного драматического театра им. Луначарского Сергей Казаков. — Красивая, умная, талантливая, бесконечно добрая и позитивная! Любим и скорбим всем сердцем.

Многочисленные ученики и поклонники таланта молодой актрисы оставляют слова соболезнования в её инстаграме. Сегодня с девушкой простились в ритуальном зале Железнодорожного района Пензы.

За последние несколько лет сразу несколько российских знаменитостей умерли от отрыва тромба. В их числе прославленный актёр Алексей Булдаков, сыгравший Михалыча в "Национальной охоте" — его не стало в апреле 2019 года. Причиной смерти другого известного актёра — Дмитрия Марьянова, который скончался по пути в больницу в подмосковной Лобне в октябре 2017 года, тоже оказался тромб. Среди жертв тромбоэмболии — футболист Алексей Арифуллин и спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания. Хотя Сарсанию удалось доставить в больницу, он три часа находился в коме и умер, не приходя в сознание.

Главная опасность тромбоэмболии — внезапность. Если тромб закупоривает лёгочную артерию, пациент умирает внезапно, за считаные секунды, причём человек до последнего не подозревает о проблемах, не успевает обратиться за помощью и спастись. Считается, что в Европе и в США тромбоэмболия убивает больше людей, чем рак и СПИД, вместе взятые.

Выбор редакции

Loading...