Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Юрист считает, что отделавшаяся штрафом за кокаин в трусах Бочкарёва заслуживает условного срока

По мнению эксперта, с публичного лица должен быть двойной или даже тройной спрос.

Post cover

Фото © Instagram / natalia_bochkareva_official

Адвокат Алексей Маленков прокомментировал решение Преображенского суда Москвы наказать актрису Наталью Бочкарёву штрафом в размере 30 тысяч рублей за хранение кокаина. По словам юриста, если бы он был судьёй, то дал бы артистке условный срок.

То хамское поведение при сотрудниках полиции потом вылилось всё в большой резонанс, потому что лицо публичное. Я считаю, что с публичного лица должен быть спрос в судебной системе в два раза, а то и в три раза больше, чтобы не было с их стороны злоупотребления правом, — сказал Маленков в беседе с телеканалом "360".

Юрист добавил, что в случае с Бочкарёвой суд обязан был учитывать, что она женщина, мать, ранее не была судима и имеет положительную характеристику. Также важно то, что актриса сама сообщила полиции о наркотиках. При этом Маленков считает, что прокуратура может оспорить решение суда.

А вот коллега Маленкова юрист Асия Мухамедшина считает штраф справедливым наказанием.

Если бы было доказано, что с целью сбыта либо больший размер хранения, то, конечно же, грозило бы лишение свободы, — сказала юрист.

Как ранее писал Лайф, звезда "Счастливы вместе" устроила целое шоу из своего визита в суд. Бочкарёва подъехала к зданию с кортежем. Сама она вышла из "мерседеса", а её охрана и сопровождающие прибыли на "гелендвагене". Затем актриса проследовала в суд по всем законам Голливуда: в чёрных очках и роскошной шубе в окружении толпы телохранителей.

На заседании звезда сериала "Счастливы вместе" признала вину и раскаялась в хранении наркотиков. Суд приговорил её к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Никита Никонов

Выбор редакции

Loading...
закрыть