Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Три могилы посреди дороги. На Урале ритуальщики радикально разрешили спор по поводу земли

Рабочим понадобилось полдня, чтобы ковшом экскаватора разломать асфальт и вырыть ямы.

Видео © LIFE

В Екатеринбурге ритуальщики окончательно закрыли проезд к производственной базе со стороны Широкореченского кладбища, похоронив посреди ведущей к ней дороги третьего усопшего. О новом повороте противостояния Лайфу рассказал владелец базы Кирилл Говорухин.

Фото © LIFE

Дедушка как лежал, так и лежит. Там ещё две новые могилы. Я из-за этого несу [убыток] минус 200 000 рублей, — заявил он.

Фото © LIFE

По словам собеседника Лайфа, чтобы выкопать третью могилу, рабочим понадобилось полдня — не могли разбить асфальт. Говорухин не знает, как ритуальщики справятся с остальной частью дороги. Дело в том, что там с советских времён лежат бетонные плиты. Бизнесмен также рассказал, что его заявление в полицию до сих пор остаётся без ответа.

Фото © LIFE

Как уже писал Лайф, владелец базы и администрация кладбища воюют за клочок земли с 2018 года. Сначала проезд к базе пытались просто перекрывать, а в начале 2020-го приступили к решительным действиям — похоронили пенсионера прямо посреди спорной дороги. Следом на асфальте была вырыта вторая могила.

Клопкова Елизавета
Клопкова Елизавета
Темирчиева Алёна
Темирчиева Алёна

Выбор редакции

Loading...
закрыть