Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Кому сливали жёны чиновников про будущие назначения министров?

Post cover

Фото © Getty Images

Неделю назад Владимир Путин выступил с исторической речью перед Федеральным собранием, после которой Дмитрий Медведев распустил кабинет министров.

И начались в политических телеграм-каналах рождественские гадания — кто же получит новые министерские портфели. Соревновались в этом деле все — от самого крупного "Незыгаря" до "Силовиков". По сути, эта неделя была проверкой тех, кто всегда говорил о наличии своих источников в высших эшелонах власти. Проверка провалилась. Никто из политических каналов не угадал новый состав кабинета министров.

Отличились те, от кого меньше всего этого ждали. Новый состав правительства назвал телеграм-канал гламурного журнала о светской жизни "Татлер". Издание, которое пишет о жёнах и детях тех самых министров. Как это получилось?

Всё просто — пока медиатяжеловесы пытались узнать информацию у самих политиков, "Татлер" разговорил более болтливых жён. То, чего министр не расскажет даже своему брату, его благоверная может разболтать своей любимой маникюрщице, пока она ей пилит ногти. Тут так и получилось. Жёны министров оказались более сговорчивыми со своими любимыми светскими хроникёрами, чем сами министры.

И этот приём "Татлера" журналистам надо брать на заметку. Когда не можешь пробить стену — надо просто её обойти.

Что касается промахов политических каналов — они непростительны. Фактически тот же "Незыгарь" показал полную профнепригодность и отсутствие каких-либо источников в высших эшелонах власти (на кого они очень любили ссылаться). Так, "Незыгарь" заранее отправил в отставку Сергея Лаврова и Владимира Колокольцева. А ещё рассуждал о зачистке правительства от "собянинских". По итогу — главы МВД и МИД сохранили портфели, а заместитель Сергея Собянина Марат Хуснуллин стал зампредом правительства.

Таким образом, все "источники" политических каналов оказались мыльными пузырями. И доверять им уже не стоит. По факту эти телеграм-каналы — спекулянты ложной информацией, скрывающиеся за масками анонимов.

Мадонна Мур
Мадонна Мур

Выбор редакции

Loading...
закрыть