Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Энергичный, но методичный. Победитель конкурса "Лидеры России" рассказал о Мишустине-наставнике

Мастер-класс с бывшим начальником налоговой службы преподнёс конкурсантам большой сюрприз. Они ожидали встречи с человеком "про цифры", но перед ними оказался профессионал совершенно другого сорта.

Post cover

Фото © ТАСС / Екатерина Штукина / POOL

Победитель второго сезона "Лидеров России" Николай Парфентьев, который является советником гендиректора ПАО "Россети", помнит нового премьер-министра Михаила Мишустина по дискуссии, которую он вёл в финале конкурса управленцев. В то время Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу, поэтому ожидания от мастер-класса с ним совершенно не совпали с тем, что на деле увидели конкурсанты.

Изначально, по стереотипам, когда ты ожидаешь человека из налоговой, то ожидаешь занудного выступления по протоколу и чтения по картинке, — поделился Парфентьев в беседе с Лайфом. — Во-первых, поразило, что это мощно заряженный, энергичный человек, что сразу не соответствовало первичному представлению о налоговом топ-менеджере. Во-вторых, он методичный и последовательный, благодаря чему ему удалось выполнить такую серьёзную задачу по цифровизации налоговой сферы, по превращению мамонта в антилопу.

Напомним, что 15 января Правительство РФ вместе с премьером Дмитрием Медведевым ушло в отставку. А уже 16 января главой кабмина назначен Михаил Мишустин.

Ранее одноклассники Мишустина рассказали, каким премьер был в детстве. Оказалось, что ему легко давались многие школьные дисциплины, в особенности алгебра, геометрия и физика. Также стало известно, что будущий глава правительства никогда не хулиганил и не вступал в обычные мальчишечьи конфликты. Вместо этого он прекрасно играл на гитаре и иногда выступал на сцене в рамках школьных мероприятий.

А вот директор школы, где учился Мишустин, раскрыл журналистам его другие таланты. Например, выяснилось, что будущий премьер писал стихи. А ещё был секретарём комсомольской организации.

Выбор редакции

Loading...