Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

ВОЗ не стала вводить режим ЧС из-за вспышки нового коронавируса

Отмечается, что дискуссии по этому вопросу продолжатся 23 января.

Post cover

Фото ©  Pixabay

Ситуация с новой "китайской" пневмонией, от которой скончались уже 17 человек, является "сложной", однако комитет Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям пока не обладает достаточным количеством сведений для введения режима ЧС. Об этом объявил директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус на пресс-конференции.

Чтобы принять решение, нам нужно больше информации. По этой причине я решил попросить чрезвычайный комитет вновь провести встречу завтра, чтобы продолжить дискуссию, — сказал Гебреисус.

Он также отметил работу правительства Китая, которое предприняло все меры реагирования на вспышку заболевания, и напомнил, что в КНР сейчас находится миссия организации, которая совместно с местными экспертами занимается расследованием обстоятельств и выяснением информации. "Мы можем гораздо больше сказать завтра", — заключил Гебреисус.

Напомним, вспышка пневмонии, возбудителем которой стал неизвестный ранее тип коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань 31 декабря. 17 января вирус добрался до Японии, а 20-го — до Кореи. 21 января СМИ сообщили, что первый случай заболевания зафиксировали в США. К настоящему моменту число погибших достигло 17 человек, заболевание подтверждено более чем у 400.

Тюленин Сергей
Тюленин Сергей

Выбор редакции

Loading...
закрыть