Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Член банды Цапка признался в совершении новых преступлений в Кущёвской

По его словам, некоторых предпринимателей преступники не успели убить по причине начатого уголовного расследования.

Фото © Миронов Андрей / ИТАР-ТАСС

Приговорённый к пожизненному заключению член "банды Цапка" из станицы Кущёвская Владимир Алексеев рассказал следствию о ранее неизвестных эпизодах преступной деятельности группировки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По данным журналистов, в ходе допросов Алексеев, он же Вова Беспредел, рассказал о выполняемых функциях в банде, об участии в ОПГ Натальи Стришней (Цеповяз) — бывшей супруги Цеповяза, её родного брата Ивана, а также присоединившегося к группировке в 2007 году Фёдора Стрельцова.

Наталья Цеповяз и Стришний Иван играли одну из главенствующих ролей, выступали своеобразными генераторами идей, отличались хитростью, обладали нужными связями, работали с банками. Сергей Цапок брал на себя силовое воздействие, а Фёдор Стрельцов по кличке Федя Обнал отвечал за обналичивание денежных средств с последующей легализацией, — говорится в сообщении.

Из показаний Алексеева также стало известно о разработке Натальей Цеповяз схемы по завладению имуществом местного бизнесмена Александра Июка, а также о вымогательстве у него 70 миллионов рублей, которые он под угрозой физической расправы передал членам банды.

В станице Кущёвской действовало негласное правило: каждый предприниматель, который получал кредит в банке, должен платить банде не менее 10% от этой суммы, — отмечается в публикации.

Помимо этого он раскрыл детали схемы по отчуждению двух ООО, принадлежавших предпринимателям Дорошенко и Холмовому, которые также под угрозой расправы внесли доли своих предприятий в уставной капитал фирмы, принадлежащей ОПГ, а затем были лишены их путём подделки документов.

Алексеев также заявил, что в конечном итоге Цапок планировал убить всех названных предпринимателей, однако не успел этого сделать, поскольку был арестован в связи с расследованием убийства 12 человек в доме фермера Аметова.

Выбор редакции

Loading...