Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Starbucks призвала своих клиентов отказаться от кофе с молоком ради экологии

Отмечается, что порядка 20% клиентов компании уже перешли на растительные аналоги.

Сеть кофеен Starbucks призвала своих клиентов отказаться от традиционного молока и перейти на его растительные аналоги ради борьбы за экологию. Об этом сообщает Bloomberg.

Как уверяют представители компании, производство взбитых сливок для кофе наносит экологии больше вреда, чем полёт частного самолёта, ведь при этом образуется в 50 раз больше углеродного следа. Вместе с тем отмечается, что в целом молочное производство Starbucks является главным источником углеродных выбросов в деятельности сети.

В компании заверили, что приблизительно 20% клиентов их кофеен в Северной Америке уже перешли на растительные альтернативы молока и в будущем это станет решением экологических проблем. В планах Starbucks к 2030 году сократить выбросы углекислого газа и количество отправляемого на свалки мусора на 50%.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Новой Зеландии решила перейти на использование съедобных чашек ради экологии.

Сергей Тюленин

Выбор редакции

Loading...
закрыть