Аномальное тепло в Москве разбудило мух, бабочек и божьих коровок

По словам эксперта, сохранение таких температур в это время года может спровоцировать постоянное преждевременное пробуждение насекомых.

Из-за аномально высоких температур в Москве начали просыпаться мухи, бабочки и другие насекомые, рассказал пресс-секретарь Зоологического музея МГУ Илья Гомыранов.

Просыпаются насекомые, которые зимуют на стадии имаго (взрослая особь). Обычно это мухи, разные бабочки и некоторые жуки. Сейчас, например, в Москве можно увидеть комнатную муху, которая часто зимует на стадии имаго (взрослая особь), бабочку павлиний глаз я видел, которая, соответственно, тоже зимует на стадии имаго, и божьих коровок довольно много, они все просыпаются и выползают, — приводит слова эксперта агентство городских новостей "Москва".

Гомыранов отметил, что тёплая погода могла разбудить и клещей, однако из-за отсутствия солнца они едва ли "приступили к активному питанию". Специалист заметил, что для пробуждения млекопитающих и рептилий необходима солнечная погода, поэтому они, скорее всего, не пробудились.

По его словам, сохранение аномальных температур в это время года приведёт к постоянному преждевременному пробуждению насекомых, а это может привести к негативным последствиям. Пока, вероятнее всего, речь идёт о разовой аномалии, а она опасности не представляет.

Ранее сообщалось, что нынешняя аномально тёплая зима заставила пробудиться раньше времени клещей. Как не стать жертвой членистоногого, рассказала ведущий научный сотрудник ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Наталья Шашина.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1