Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Врачи не подтверждают коронавирус у госпитализированной в Минске студентки. Но их методы вызывают вопросы

По информации Лайфа, девушку лечат от гриппа, но, по словам её парня, у неё даже не взяли экспресс-анализ.

Post cover

Пациентка из Минска. Фото © VK

Пациенткой, которая была доставлена в инфекционную больницу города Минска с подозрением на коронавирус, оказалась 20-летняя Анна Ильницкая. Она ездила в Китай вместе со своим парнем Арманом, которого госпитализировали с аналогичными симптомами в Санкт-Петербурге. Пара провела в Шанхае три месяца, а уже 20 января Анна слегла с температурой.

Пока в Петербурге Армана в специальной капсуле транспортировали в Боткинскую больницу, медики в костюмах химзащиты срочно сделали экспресс-тест. У его девушки в Минске взяли только анализ крови и мочи. Такой подход к диагностике вызывает беспокойство и у Армана, и у родственников Анны. По словам брата пациентки, её вчера, несмотря на симптомы, хотели положить в общую палату, хотя она несколько раз сообщила им о том, что недавно прибыла из Китая.

Температура поднялась вчера, в 15:50 уже вызвали скорую. Увозили совершенно без масок даже, с сегодняшнего утра стали только носить, — рассказывает собеседник Лайфа. — Врачи говорят, что это "грипп Б". Но поражает скорость реакции, когда их российские коллеги в Боткина в скафандрах химзащиты ещё не поставили точного диагноза её парню с такими же симптомами.

По информации Лайфа, белорусские врачи всё-таки взяли у россиянки анализы на все возможные инфекции и направили в институт вирусологии. Но располагает ли белорусская сторона базой для диагностирования нового коронавирса 2019-nCoV, пока не известно.

Искренне надеюсь, что они попросили помощи в этих тестах у российских коллег, но пока они не хотят разводить шумиху и просят сообщить свои предположения по поводу гриппа. Пока вот так я это вижу, — делится опасениями брат пациентки. — Аня отвечает мне бодро, успокаивает. Переживаю очень я и мама. Она больше переживает.

Лайф связался и с самой Анной, которая до сих пор ждёт результаты своих анализов.

Меня обследуют, пока ничего не понятно. Но главврач просил передать информацию СМИ, что у меня просто грипп, дабы не наводить шумихи, — рассказала девушка.

Вспышка пневмонии, возбудителем которой стал ранее неизвестный тип коронавируса, была зафиксирована в Китае 31 декабря. Врачи предупредили о первых симптомах болезни. От нового коронавируса уже умерло 17 человек. Ранее стало известно, что в Петербурге два человека госпитализированы с подозрением на коронавирус.

Марина Калегина
Марина Калегина

Выбор редакции

Loading...
закрыть