Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Число жертв коронавируса увеличилось до 26 человек, заражены ещё 876

Несмотря на быстрое распространение болезни, Всемирная организация здравоохранения не объявила, что обстоятельства являются "чрезвычайной ситуацией международного значения".

Post cover

Фото © Twitter / Earthquakes World

Число людей, заражённых новым типом коронавируса в Китае, возросло до 876 человек, ещё 26 человек умерли от болезни. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на официальные данные Государственного комитета по вопросам здравоохранения.

Местные власти сообщили, что последний летальный исход произошёл в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией и находится примерно в 2000 километрах от Ухани, провинции Хубэй, где впервые было зафиксировано заболевание.

Как отмечает издание, в Ухани сейчас полным ходом идёт строительство новой больницы. Площадь медучреждения составит 25 тысяч квадратных метров, то есть врачи смогут принять до тысячи больных. По данным китайских СМИ, строители уже начали работу на месте комплекса отдыха, который когда-то предназначался для местных работников.

Больница, которая должна открыться уже на следующей неделе, будет похожа на учреждение, созданное в Пекине в 2003 году, когда в городе произошла вспышка SARS, в результате которой погибло почти 800 человек, а вирус достиг почти 30 стран.

Отметим, что, несмотря на быстрое распространение болезни, Всемирная организация здравоохранения назвала вспышку "китайского" коронавируса чрезвычайной ситуацией локального, а не международного значения.

Напомним, вирус, известный как 2019-nCoV, который может передаваться воздушно-капельным путём от человека к человеку, был зафиксирован в Китае 31 декабря. Врачи предупредили о первых симптомах болезни. Из-за коронавируса закрыли уже десять городов с населением более 30 миллионов человек. Новости о случаях заболевания появляются в Японии, Макао, Таиланде, Вьетнаме, Саудовской Аравии и США.

Анна Сокова

Выбор редакции

Loading...
закрыть