В "Роскачестве" рассказали, как улучшить вкус вина при помощи советской монетки

На вкусовые качества напитка может влиять неправильная концентрация диоксида серы.

24 января 2020, 08:03

Эксперты "Роскачества" рассказали, как при помощи советской монетки улучшить вкус вина.

По словам специалистов, при производстве вина добавляется диоксид серы для его защиты от окисления. Однако его неправильная концентрация может испортить вкус напитка, который проявится в лёгком запахе горелой спички.

Можно попробовать "проветрить" вино, перелив в декантер. Ещё один способ — бросить в вино медную монетку: помогает от редуктивных тонов. Именно по этой причине некоторые сомелье носят с собой американский цент или советские копейки, — сообщается на сайте "Роскачества".

Эксперты также отметили, что в красном вине используется меньшая концентрация диоксида серы, поэтому у него реже можно встретить изменения во вкусе.

Напомним, ранее в "Роскачестве" назвали пять правил безопасных онлайн-покупок.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1