Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Любителям мороженого рассказали, как выбрать лакомство и когда его съесть

Повторная заморозка портит вкусовые качества продукта.

Мороженое рекомендуется съедать сразу после покупки, а не замораживать его повторно, так как в таком случае портятся вкусовые качества продукта. Об этом рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова агентству "Москва".

Повторная заморозка эскимо не допускается, так как она портит вкусовые качества продукта, — сообщила Чердакова.

Она также отметила, что хранить лакомство рекомендуется при температуре не выше минус 18 градусов и не дольше 6 месяцев с даты изготовления, а при выборе мороженого следует обратить внимание на состав.

В хорошем продукте не должно содержаться растительных жиров, и лучше выбирать мороженое, соответствующее ГОСТу. Кроме того, при покупке эскимо в магазине нужно тщательно ощупать упаковку, чтобы проверить целостность продукта.

Любые повреждения мороженого — отломившиеся кусочки, неправильная форма, испорченная упаковка — говорят о неправильной транспортировке и хранении. Дома, после вскрытия упаковки, нужно обратить внимание на то, чтобы глазурь была целая, а её цвет соответствовал компоненту, из которого она изготовлена, — отметила специалист.

Чердакова добавила, что цвет шоколадной глазури должен быть коричневым, колеблясь от светлого до тёмного оттенка, без белого налёта, клубничной — розово-красным, а апельсиновой — жёлто-оранжевым.

Ранее Лайф рассказывал, почему при простуде можно есть мороженое.

Варвара Романова

Выбор редакции

Loading...
закрыть