Любителям мороженого рассказали, как выбрать лакомство и когда его съесть
Повторная заморозка портит вкусовые качества продукта.
Мороженое рекомендуется съедать сразу после покупки, а не замораживать его повторно, так как в таком случае портятся вкусовые качества продукта. Об этом рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова агентству "Москва".
— Повторная заморозка эскимо не допускается, так как она портит вкусовые качества продукта, — сообщила Чердакова.
Она также отметила, что хранить лакомство рекомендуется при температуре не выше минус 18 градусов и не дольше 6 месяцев с даты изготовления, а при выборе мороженого следует обратить внимание на состав.
В хорошем продукте не должно содержаться растительных жиров, и лучше выбирать мороженое, соответствующее ГОСТу. Кроме того, при покупке эскимо в магазине нужно тщательно ощупать упаковку, чтобы проверить целостность продукта.
— Любые повреждения мороженого — отломившиеся кусочки, неправильная форма, испорченная упаковка — говорят о неправильной транспортировке и хранении. Дома, после вскрытия упаковки, нужно обратить внимание на то, чтобы глазурь была целая, а её цвет соответствовал компоненту, из которого она изготовлена, — отметила специалист.
Чердакова добавила, что цвет шоколадной глазури должен быть коричневым, колеблясь от светлого до тёмного оттенка, без белого налёта, клубничной — розово-красным, а апельсиновой — жёлто-оранжевым.
Ранее Лайф рассказывал, почему при простуде можно есть мороженое.