Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В Подмосковье прошёл первый чемпионат мира по скоростному поеданию холодца

Состязание провели в рамках гастрофестиваля под открытым небом. Там большое изобилие традиционного русского блюда.

Видео © LIFE

В подмосковном Павловском Посаде прошёл первый чемпионат мира по скоростному поеданию холодца. Мероприятие состоялось в рамках ежегодного гастрономического фестиваля "Русский холодец".

Фестиваль проводится с 2013 года и за семь лет стал одним из самых ожидаемых зимних мероприятий в Московской области. Под открытым небом гостям было предложено огромное разнообразие традиционного русского блюда: мясные, рыбные и даже сладкие холодцы. К основным блюдам посетителям фестиваля предлагались различные соусы, наливки и настойки.

Ежегодно организаторы удивляют гостей чем-то новым. Если в прошлом году в рамках мероприятия был съеден гигантский холодец весом более чем в 250 килограммов, то в этот раз было решено провести чемпионат по скоростному поеданию блюда. Таким образом, он стал первым чемпионатом мира в данной категории.

В соревнованиях было три зачёта — мужской, женский и командный. Каждая порция холодца составляла 300 граммов. Победителем выходил тот, кто первым уничтожал изысканное блюдо.

Ещё один необычный чемпионат прошёл ранее в Москве. Рыцари из 18 стран приехали побиться за кубок XIV рыцарского турнира и фестиваля Средневековья.

Имполитов Роман
Имполитов Роман

Выбор редакции

Loading...
закрыть