Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Сердитый старичок. В Индии козлёнку-мутанту поклоняются как аватару божества

Сам он навряд ли догадывается о своём потустороннем происхождении, потому что у него неизлечимый порок развития.

Кадр из видео © Newsflare

Видео © Newsflare

На севере Индии родился чёрный козлёнок-мутант с мордой, похожей на человеческое лицо. Местные жители уже сочли его за воплощение божества. Об этом сообщает издание Newsflare.

Жутковатого вида козлёнок с плоской мордой и глазами, как у человека, появился на свет в деревне Нимодия штата Раджахстан, граничащего с Пакистаном. Издание отмечает, что фотографии и видеозаписи с этим животным быстро обрели популярность. Пока пользователи социальных сетей показывают друг другу ролики, на которых видно, как существо неловко передвигает ногами и виляет хвостом, жители деревни уже сочли его рождение проявлением божественной воли.

Впрочем, специалисты предполагают, что у козлёнка редкий врождённый порок развития под названием циклопия. Он приводит не только к деформации костей черепа, но и полному или частичному сращению глазных яблок.

Это не первый случай, когда генетическую аномалию принимают за божественное вмешательство. Так, ещё в 2017 году в местечке Уттар-Прадеш в Индии родился и практически сразу же умер телёнок с уплощённым черепом, не сформированным носом и розовой кожей. Местные жители приняли жертву порока развития за воплощение бога Вишну и на три дня положили его в церемониальный саркофаг.

В январе 2019 года, тоже в Индии, на свет появился телёнок с циклопией. Он также стал объектом пристального внимания и поклонения селян.

Но если этот порок развития влечёт за собой смерть практически сразу после рождения или в течение нескольких месяцев, то отсутствие передних конечностей не мешает жить вот этому телёнку почти полноценной жизнью. Дальнейшая его судьба неизвестна, но на задних копытах он наловчился прыгать очень резво.

Илья Птичкин

Выбор редакции

Loading...
закрыть