Курица, чеснок, цитрусы и бобовые позволят поддержать её упругой, эластичной и сияющей.
Индийские учёные назвали продукты, помогающие сохранить молодость кожи и способствующие выработке коллагена — основного белка, отвечающего за её упругость и эластичность, пишет издание Times Now.
В первую очередь в рацион следует добавить отварное куриное мясо. Птица содержит много соединительных тканей, что является признаком большого количества коллагена. Регулярное употребление курицы может помочь улучшить кожу, сделать её молодой и сияющей.
Фото © Pixabay
Цитрусовые, такие как апельсины и лимоны, популярны в вопросах ухода за собой благодаря высокому содержанию витамина С в плодах. Они имеют и другие преимущества: повышение иммунитета, снижение токсичности и т.д.
Фото © Pixabay
Кроме того, для кожи полезен чеснок. Хотя пищевая приправа не может быть естественным источником белка, она стимулирует выработку и синтез коллагена и помогает избежать его распада. К тому же чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и может быть использован в качестве домашнего средства от простуды и кашля.
Фото © Pixabay
Также стоит употреблять бобы и бобовые — это очень здоровая пища и один из немногих вегетарианских источников белка.
Фото © Pixabay
Ранее учёные назвали главную опасность жира на животе. По их словам, людям с такой фигурой стоит опасаться сердечного приступа, а ещё диабета и других "сюрпризов".