Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Уже отдавали в приют. Лайф узнал о семье, глава которой оставил двух детей в Шереметьево

Мужчина действительно уезжал на заработки в другие страны и отдавал сыновей в детский дом, но тому была причина: отцу было не с кем их оставить.

Post cover

Фото © Pixabay

Лайфу удалось разыскать тётю жены Виктора, 41-летнего отца двух мальчиков, которых тот накануне оставил одних в терминале московского аэропорта Шереметьево. Ирина Николаевна и согласилась рассказать про царившую в семье атмосферу, отношения между мужем и женой и не самую радужную жизнь мальчиков.

Ещё в конце лета, когда Виктор Гаврилов работал в Комсомольске-на-Амуре, Оля, как зовут его жену и мать обоих мальчиков, куда-то пропала. Она никому ничего не сообщила, ни о чём не предупредила, только сыновьям сказала, что "уехала в Москву на заработки".

Жила семья на съёмной квартире. Виктор — по словам Ирины Николаевны, "простой работяга" — искал заработки где придётся, подрабатывал охранником. Ольга же нигде не работала. Супруги то сходились, то расходились.

Вот в прошлом году она от него в очередной раз ушла, три месяца где-то гуляла, потом очнулась, вернулась, слёзно просила прощения, — рассказала собеседница Лайфа.

Несмотря на то что у ребят есть бабушка с дедушкой, которые регулярно видели внуков по выходным дням, отец пару раз оставлял их в приюте. Это случалось в те жизненные периоды, когда Оля уходила из дома "гулять", а Виктор уезжал на работу в Корею. Возвращаясь обратно, он забирал мальчиков домой.

Ирина Николаевна сетует, что Виктор и на предполагаемое место работы в Москву отправился с детьми.

Мог оставить здесь детей дедушке с бабушкой, мог ведь и уехать куда угодно. Но потратил деньги на самолёт, где-то же он их нашёл (деньги. Прим. Лайфа), — рассказала она.

Помимо этого она рассказала, что следователи уже звонили бабушке, к которой отец привозил ребят на выходные, но окончательное решение ей пока не известно.

Одноклассница матери мальчиков, Елена Бушейко, рассказала Лайфу, что у Ольги всегда были напряжённые отношения с мужем. В 2017 году они развелись, и Ольга едва сводила концы с концами: денег не хватало, а алиментов Виктор не платил. В тот период она один раз занимала у Елены 300 рублей "на еду для деток", но потом пропала.

Даже не знаю, как дети снова у него оказались, у неё всегда были хорошие родители, довольно обеспеченные. Но она писала, что у них тоже были проблемы с деньгами и отношения стали плохими, — рассказала она.

Последний раз Елена видела свою бывшую одноклассницу в 2018 году. Тогда Оля работала в гипермаркете. После этого они больше не созванивались и не списывались.

26 декабря сотрудников службы безопасности столичного аэропорта Шереметьево в терминале D ждал сюрприз — двое мальчишек без сопровождения взрослых. У них обнаружились свидетельства о рождении и записка от отца, в которой горе-папаша объяснял своё решение оставить детей тем, что у него нет денег и мальчиков нечем кормить.

Ранее стало известно, что ребят, скорее всего, отдадут в детдом, потому что родственники не хотят их забирать.

Илья Птичкин

Выбор редакции

Loading...
закрыть