Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В Барнауле умер малыш, которого отказались принимать в двух больницах

Восьмимесячного мальчика в тяжёлом состоянии отправляли из одного медучреждения в другое.

Post cover

В больнице Барнаула умер восьмимесячный мальчик. По мнению матери малыша, которая проживает в Новоалтайске, если бы ребёнка приняли в местной реанимации, а не отправили в Барнаул, то его можно было бы спасти.

Когда у малыша начались понос, рвота и поднялась температура, женщина решила отвезти его в инфекционное отделение барнаульской больницы. Там они пробыли четыре дня. После этого ребёнка выписали с диагнозом, что он здоров. При этом результаты анализов ещё не были готовы.

Через день состояние мальчика снова ухудшилось. Мать вызвала скорую помощь, и прибывшая на место бригада долго думала, что делать. Ребёнка решили отвезти в городскую больницу Новоалтайска. Но там его не приняли из-за поноса и посоветовали отвезти мальчика в инфекционную больницу Барнаула.

Скорая бригада уточнила, успеем ли мы довезти ребёнка. Он ответил: "Думаю, что да". Написал расписку, на руки мне её не дали. Никаких уколов нам не поставили. Около двух часов ночи поехали в Барнаул. Ребёнок уже был никакой, сил плакать нет, стонет и рот открывает в странной гримасе, — рассказала женщина в паблике "Инцидент Барнаул".

В инфекционную больницу они приехали около трёх часов ночи. Их и тут не приняли — сказали, что нужна реанимация. Врачи попросили бригаду скорой помощи отвезти ребёнка во вторую детскую больницу. Но те отказались, ссылаясь на регламент и жалуясь, что и так слишком много времени потратили на перевозку малыша.

СУ СКР по Алтайскому краю начало доследственную проверку по факту смерти малыша. Ведомственную проверку начал и алтайский Минздрав.

Ранее Лайф сообщал, что в Новосибирске семилетняя девочка умерла, не дождавшись скорой помощи.

Витвинская Сусанна
Витвинская Сусанна

Выбор редакции

Loading...
закрыть