27 января 2020, 13:03

Названы регионы с самым дорогим и дешёвым мясом

Фото © Рixabay

Читать на сайте Life.ru

Почти все виды продукции в прошлом году подорожали.

Из всех видов мяса больше всего в России за минувший год подорожала баранина, меньше всего — куриные окорочка, а свинина, наоборот, подешевела. Об этом сообщает NEWS.ru со ссылкой на данные Росстата.

Так, стоимость за килограмм баранины повысилась на 13% и составила в среднем 422 рубля. Дешевле всего этот вид мяса можно было купить в Забайкалье (319 рублей) и Туве (331). Дороже всего — на Чукотке (801) и в Магаданской области (645).

Говядина выросла в цене почти на 6% — до 350 рублей. Самая низкая цена при этом была зафиксирована в Туве (266 рублей) и Тамбовской области (305), самая высокая — на Камчатке (554) и Чукотке (497).

Мясо индейки подорожало на 4% — до 376 рублей за килограмм. Самая низкая стоимость зафиксирована в Мордовии (244), а самая высокая — в Сахалинской области (492).

Бескостная говядина за 12 месяцев поднялась в цене на 2% — до 491 рубля. Дешевле всего этот продукт был в Дагестане (366), дороже всего — на Чукотке (691).

Меньше всего подорожали куриные окорочка — на 1%. Их средняя стоимость составила 171 рубль за килограмм. В декабре выгоднее всего покупать этот вид мяса было в Чечне (138), а самая затратная покупка ждала жителей Чукотки (269).

А вот стоимость свинины и вовсе снизилась — с 275 до 265 рублей за мясо на кости и с 369 до 357 рублей за бескостное. Самая низкая цена на первый продукт была зафиксирована в Чувашии (210), самая высокая — на Чукотке (565). Что касается бескостной свинины, то дешевле всего приобрести её можно было в Адыгее (275), дороже всего — на Чукотке (705).