Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Рабочая группа направит предложения, не вошедшие в конституцию, в парламент, правительство и Администрацию Президента

Таким образом они всё равно получат шанс быть реализованными в законодательстве.

Post cover

Фото © ТАСС / Александр Щербак

Не все предложения могут быть реализованы в качестве поправок в основной закон страны, поскольку они не входят в предмет конституционного регулирования. Об этом заявила в понедельник сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в конституцию Талия Хабриева. Тем не менее, по её словам, все предложения будут изучены и проработаны, чтобы затем иметь возможность использовать их при доработке законодательства.

Мы посчитали, что нужно воспользоваться этим открытым каналом взаимодействия власти с населением при подготовке изменений конституции, обобщить все эти предложения и по завершении нашей работы направить в органы, которые уполномочены принимать решения, сообщила Хабриева. — Это палаты Федерального собрания, это правительство и это Администрация Президента.

Она добавила, что представители законодательных собраний ряда регионов также подключились к обсуждению изменений в конституцию. Это говорит о расширении географии получения новых предложений, которые могут быть включены в текст основного закона страны.

Напомним, 15 января президент Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию предложил внести ряд изменений в Конституцию РФ. Российский лидер предложил пересмотреть полномочия ветвей власти и утвердить социальные обязательства правительства. Кроме того, была создана рабочая группа, работающая над поправками, которые могут быть внесены в основной закон страны. Причём возможные поправки не ограничиваются предложениями, озвученными президентом. Однако вступят эти изменения в силу только после того, когда пройдут через парламент и всероссийское голосование. Его, кстати, планируется провести в срок до первого мая.

Выбор редакции

Loading...