Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Бурлаков: Российский парламент не должен заслушивать выступления руководителей иностранных государств

По словам члена Общественной палаты РФ, сегодня россияне уже не смотрят на Запад, как это было в 90-е.

Известный спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков, вошедший в рабочую группу по внесению изменений в конституцию, высказался о существующей норме, по которой палаты Федерального собрания могут быть собраны, чтобы заслушать лидера иностранного государства. Бурлаков предложил внести поправку к основному закону страны, чтобы такое было возможно, только когда выступает российский президент. По мнению члена Общественной палаты, на сегодняшний день это выглядит пережитком 90-х, когда россияне "заглядывали в рот" западным странам.

В 90-е наша страна часто заглядывала в рот, а порой даже зависела от мнения других стран, прислушивалась к их мнению. В наше время благодаря нашему президенту каждый житель нашей страны уверен в полной независимости от внешних решений. Более того, глядя на международную ситуацию, можно говорить и о величии России, которое достигнуто за последние десятилетия. Ни одна критическая ситуация в мире не обходится без консультаций с нашим президентом. Поэтому такие заслушивания нам совсем не нужны, — заявил Сергей Бурлаков.

Он добавил, что за последние два десятилетия россияне приобрели "достоинство и гордость" и нашим гражданам больше не нужно, чтобы избранный ими парламент заслушивал иностранцев.

Выбор редакции

Loading...