Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Канадская спортсменка получила допинг во время секса, и её оправдали

Антидопинговая комиссия пришла к выводу, что это было сделано неумышленно.

Post cover

Одиннадцатикратная чемпионка мира по гребле на каноэ, жительница Канады Лоренс Венсан-Лапуант признана невиновной в применении допинга и допущена до спортивных соревнований. Антидопинговая комиссия Международной федерации каноэ сделала соответствующее заключение 27 января, о чём сообщила на своём сайте.

Спортсменку отстранили от соревнований летом прошлого года. В её крови обнаружили лигандрол — препарат для облегчения таких состояний, как мышечная дистрофия или остеопороз. Он обладает анаболическим эффектом. Венсан-Лапуант грозила дисквалификация на четыре года.

27-летняя спортсменка сумела доказать, что запрещённый препарат попал в кровоток не самым обычным способом: через пот, слюну и семенную жидкость любовника. По её признанию в интервью для CBC Sports, парень сам рассказал ей, что занимается футболом на любительском уровне и принимает лигандрол. Но он не мог знать, что анаболический препарат возымеет эффект за пределами его тела.

А вот 25-летней украинской спортсменке Екатерине Табашник повезло меньше — её дисквалифицировали, и теперь зрители Олимпиады-2020 лишились возможности лицезреть эффектную блондинку.

Птичкин Илья
Птичкин Илья

Выбор редакции

Loading...
закрыть