Диетолог рассказала, какую еду стоит включить в свой рацион, чтобы сохранить молодость.
Врач-диетолог Елена де ла Фуэнте Идальго рассказала, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы избежать преждевременного старения, а какие, наоборот, ввести в свой рацион, сообщает барселонское издание La Vanguardia.
В качестве продуктов, которые приводят к преждевременному старению, диетолог выделяет соль, сахар, жареный картофель и маргарин.
Идальго также рекомендует отказаться от алкоголя, который приводит к гибели клеток из-за сокращения концевых участков хромосом, защищающих ДНК от повреждений.
По мнению эксперта, для того чтобы сохранить молодость, важно соблюдать сочетание правильной диеты и здоровых привычек, включающих спорт. Это помогает замедлить старение всех клеток организма.
Что касается питания, диетолог рекомендует придерживаться средиземноморской диеты.
— В основном речь идёт об употреблении в пищу свежих или приготовленных на пару сезонных фруктов и овощей и потреблении бобовых, орехов, цельного зерна и ферментированных молочных продуктов, таких как йогурт или кефир, — отмечает Идальго.
Ранее Лайф рассказывал о продуктах, сохраняющих молодость кожи.