Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

СМИ узнали, как губернатор Сипягин "зачищает" администрацию от неугодных чиновников

Первым под удар попал его бывший соратник по ЛДПР, который не одобрил схему по уводу средств граждан, оплачивающих жилищно-коммунальные услуги.

Post cover

Фото © VK / Владимир Сипягин

Во Владимирской области разгорается скандал из-за ситуации вокруг Единого расчётно-информационного центра (ЕРИЦ) региона, через который в 2020 году должны пройти порядка 12 миллиардов рублей, собранных с граждан за жилищно-коммунальные услуги. По данным местного издания "Зебра ТВ", его на 100% вознамерилось поглотить подконтрольное Администрации Владимирской области предприятие ООО "Владимиртеплогаз" (ВТГ). Однако всё дело в том, что финансовым директором ВТГ является Мария Астафьева — гражданская жена губернатора Владимира Сипягина. Если схему удастся провернуть, то ближний круг Сипягина, как утверждают местные СМИ, получит неограниченный доступ к денежному потоку, проходящему через ЕРИЦ.

Однако не все представители региональной власти согласны с таким положением дел. В частности, схема не понравилась близкому другу Сипягина и его соратнику по партии ЛДПР Илье Потапову. По данным местных СМИ, его выдавили с должности директора департамента ЖКХ, куда он был назначен одним из первых после вступления губернатора в должность.

К слову, слухи о грядущей отставке Потапова ходили несколько недель, однако сам Сипягин на своей первой в 2020 году пресс-конференции уверял журналистов, что директора Департамента ЖКХ он менять не собирается, возложив при этом всю ответственность на своего зама Александра Байера, мол, за ним последнее слово.

Илья Потапов. Фото © Сайт Департамента ЖКХ Владимирской области

Комментариями Потапова Лайф пока не располагает. Официальной информации о его отставке пока нет, а на сайте Департамента ЖКХ он до сих пор указан как руководитель.

Напомним, что летом 2019 года журналисты подсчитали, что из 26 конкретных предвыборных обещаний владимирского губернатора Сипягина к числу выполненных можно условно отнести только три.

Берковиц Алексей
Берковиц Алексей

Выбор редакции

Loading...
закрыть