Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Брат жертвы ДТП с участием шести авто в Москве рассказал Лайфу подробности трагедии

По словам молодого человека, виновник аварии, в которой погибла его сестра, а также пострадали десятилетний ребёнок и беременная женщина, может "отделаться" тремя годами лишения свободы.

Видео © LIFE

В конце января на севере Москвы произошло ДТП с участием шести автомобилей: затюнингованный BMW с надписью "Отдел по борьбе с тишиной" задел несколько машин в своём ряду, потом вылетел на встречную полосу и там врезался в ещё несколько едущих навстречу автомобилей. В результате аварии погибла пассажирка иномарки, 23-летняя Ульяна. Лайфу удалось поговорить с её родным братом Данилой о событиях той ночи и ходе расследования происшествия.

Мне приходит звонок с неизвестного номера: "Я такой-то, попал в аварию, со мной была твоя сестра Ульяна, она погибла". Я вначале не поверил. У неё телефон не был доступен. Спросил, какой адрес, посмотрел навигатор, действительно там авария, — сказал молодой человек.

Ульяне было всего 23 года. По словам брата, в школе она любила рисовать и чертить, а после выпуска перебралась в Москву, чтобы учиться в вузе. Своего парня она хотела познакомить с братом лично, но не успела. Перед страшным ДТП девушка пересела на переднее сиденье, чтобы зарядить телефон. Удар пришёлся как раз по правой стороне автомобиля.

В состоянии шока я просто не заметил её на дороге. Она лежала рядом с этой "бэхой". Я там прошёл, наверное, действительно раз десять от одного сотрудника [полиции] к другому, — рассказал молодой человек о событиях той ночи.

Позже Данила нашёл следователя, который ведёт дело об этом ДТП. Тот показал брату погибшей видео с камер наблюдения, где, по словам молодого человека, было отчётливо видно: иномарка неслась по дороге со скоростью не меньше ста километров в час.

264-я статья грозит ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". — Прим. Лайфа). Следователь сказал, что на наркотики [водитель] был чист. Это до пяти лет лишения свободы. Если он не был судим, то дадут три года. Три года за убийство человека, за причинение вреда десятилетнему ребёнку, [за то, что] пострадала беременная! — поделился Данила.

Напомним, авария произошла 24 января на Бутырской улице в Москве. Чтобы избежать столкновения с автомобилем такси, водитель BMW свернул на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с несколькими машинами. В ДТП погиб только один человек — Ульяна, ещё двое пострадали. Виновник аварии не пострадал. Ранее в Сети появилась информация, что водитель иномарки мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

Выбор редакции

Loading...