Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Аббас заявил, что согласен на признание за Палестиной только границы 1967 года

Он также призвал жителей страны сплотиться против американской "сделки века".

Post cover

Фото © Александр Щербак / ТАСС

Единственным путём к миру на Ближнем Востоке является признание за Палестиной границы 1967 года, а не принятие предложенной Дональдом Трампом "сделки века". Об этом заявил палестинский президент Махмуд Аббас, выступление которого транслировали местные телеканалы.

Настанет время, когда США будут вынуждены сказать "да" в Совете Безопасности независимому палестинскому государству в границах 4 июня 1967 года, — сказал он.

При этом палестинский лидер отметил, что "Иерусалим не продаётся" и у США не получится реализовать их "заговор" и пренебрегать историческими правами палестинцев.

По его словам, "заговоры, сделки и вероломные планы ликвидации палестинского вопроса неминуемо ведут к провалу". Аббас также обратился к жителям страны и призвал их сплотиться и отказаться от плана, предложенного Дональдом Трампом.

Наше единство положит конец несправедливости и оккупации, — продолжает он.

Ранее Лайф сообщал, что президент США Дональд Трамп предложил так называемую "сделку века", согласно которой на Ближнем Востоке были бы созданы арабское и еврейское государства. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал этот план историческим, однако в ХАМАС, контролирующем сектор Газа, назвали "сделку века" предательством палестинского народа и арабской нации.

Сергей Тюленин

Выбор редакции

Loading...
закрыть