Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Роскачество" нашло нарушения в школьной форме

Бренд, цена и производитель не являются залогом качества, утверждают в организации.

Post cover

Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Кирилл Зыков

Эксперты "Роскачества" проверили школьную форму на соответствие основным показателям безопасности и выявили грубые нарушения качества. Об этом сообщается на официальном сайте национальной системы мониторинга.

Специалисты исследовали 21 образец школьных пиджаков для мальчиков разных торговых марок. Все товары были приобретены в августе 2019 года перед началом учебного года. Стоимость предмета одежды варьировалась от 1300 до 8790 рублей, место производства — Россия, Китай, Вьетнам и Турция.

Из двадцати одного пиджака лишь шесть (товары марок Chessford, Finn Flare, Kiabi, Concept Club, Cleverly, ASN Aselin) соответствовали требованиям качества, остальные не прошли проверку на состав, гигроскопичность и воздухонепроницаемость. При этом нередко у товаров было выявлено сразу три нарушения одновременно. Специалисты объяснили, что это неслучайно: обман с составом ткани (к примеру, замена хлопка или шерсти синтетикой) приводит к нарушениям по гигроскопичности изделия.

При этом в "Роскачестве" отметили, что бренд, цена и производитель не являются залогом качества.

Большинство пиджаков, сшитых из тканей, соответствующих ТР ТС 021 по воздухопроницаемости и гигроскопичности, стоили не более 3000 рублей. А среди товаров стоимостью выше 5000 рублей и вовсе были обнаружены подделки, — говорится в сообщении.

Чтобы обезопасить себя и своего ребёнка от покупки некачественной школьной формы, эксперты советуют избегать покупок на рынке, приобретать одежду в специализированных магазинах, просить у продавцов сертификат соответствия и отказываться от покупки в том случае, если подкладка изделия синтетическая.

Ранее в "Роскачестве" назвали пять правил безопасных онлайн-покупок.

Анна Сокова

Выбор редакции

Loading...
закрыть