Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Мамаеву повезло больше. Кокорин стал рабом "Зенита", но он сам во всём виноват

"Санта-Барбара" с Кокориным и его карьерой набирает новые обороты. Где в итоге окажется футболист?

Post cover

Фото © ТАСС / Ковалёв Пётр

Давайте вспомним, с чего всё началось:

21 января

  • ФК "Сочи" объявил об аренде Кокорина.
  • Семак сказал фанатам, что Кокорин ему нужен.
  • Семак сделал Кокорина капитаном в товарищеской игре на сборе, где Саша оформил хет-трик.

22 января

  • Кокорин отказывается переходить в "Сочи".
  • Агент и отчим Кокорина выступил с громким заявлением, что Саша поедет в Сочи только летом в отпуск.
  • Представители Кокорина выходили на связь с ФК "Динамо".

23 января

  • Владелец "Сочи" Борис Ротенберг заявил, что они напрямую общались с Кокориным и не понимают, что в последний момент изменилось.
  • Кокорин остался на сборе с "Зенитом".

28 января

  • Жена Кокорина сообщила, что её муж больше не будет играть в "Зените".
  • Стало известно, что он получает зарплату в "Зените" в 20 тысяч рублей.

Саша не продолжит свою карьеру в "Зените". Для него это большая боль, но от него ничего не зависит. Ему сообщили, что, так как он не намерен продолжать карьеру в ФК "Сочи", руководство "Зенита" приняло решение до конца сезона отправить его тренироваться и играть за "Зенит-2"

Дарья Валитова

Жена Кокорина

Уже сегодня "Зенит" опубликовал состав игроков, которые отправляются на второй сбор в Испанию. Кокорина в этом списке, конечно, нет.

С одной стороны, руководство клуба жёстко обошлось в Кокориным, не послушав даже мнение главного тренера Сергея Семака, утверждавшего, что игрок нужен команде. Но с другой стороны — футболист сам во всём виноват. Клуб с первого дня его попадания в скандал, завершившийся лишением свободы, поддерживал игрока, писал характеристики, присылал заключения врачей и даже подписал новый контракт с зарплатой, как выяснилось, в 20 тысяч рублей. По сути, теперь клуб имеет полное право решать дальнейшую судьбу Кокорина, который регулярно портит репутацию команде и российскому футболу вообще.

Фото © ТАСС / Фадеичев Сергей

И аренда в "Сочи", где бы он смог набрать форму, почувствовать игровой тонус, не выглядит каким-то наказанием. Почему он отказался — пока абсолютно не понятно. Сам он никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Сделали всё за его спиной и не спросили мнения? Руководство "Сочи" же уверяет, что Кокорин знал об аренде.

Тем более что в "Зените" ему ещё нужно выиграть конкуренцию, да и у клуба планы большие — выиграть второе подряд золото чемпионата страны, рисковать вряд ли будут, выпуская на все 90 минут в старте футболиста, который долгое время не выходил на поле. Другое дело — "Сочи". Играй каждый матч, проявляй себя, а летом, возможно, будет приглашение в сборную и на Евро-2020. Ведь мимо Кокорина может пройти уже второй крупный турнир. Он этого не понимает?

А как там Мамаев?

Совсем другая ситуация у его лучшего друга Павла Мамаева. Хотя изначально казалось, что именно у полузащитника будут проблемы. Его тогдашний клуб "Краснодар" сразу занял жёсткую позицию и сообщил, что он будет "отчислен". В то время как "Зенит" всячески поддерживал Кокорина.

Павел, выйдя из мест лишения свободы, знал, что ему предстоит найти клуб. Он был готов играть, как и Саша, даже бесплатно. Сначала были переговоры с "Динамо", но перехватил Мамаева "Ростов". И встретили его в новой команде очень дружелюбно. Сейчас Павел спокойно на сборах готовится ко второй части сезона.

А что Кокорин? Он сейчас пожинает свои плоды. Ведь он сам сделал себя рабом в сложившейся ситуации. Он сам виноват. Ему изначально не нужно было ходить по "Кофеманиям" и браться за стулья.

Совершенно точно — он не будет играть в "Зените-2". Конфликт с руководством уже случился, и назад дороги, кажется, нет. Да и амбиции, хочется верить, у него ещё есть. Значит, в ближайшее время он должен определиться с клубом. Пока есть два реальных варианта — "Динамо" и "Рубин" Слуцкого. Посмотрим, чем закончится эта "Санта-Барбара".

Выбор редакции

Loading...