Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Охота на девственниц, убийства и грабежи. Как зарабатывали сёстры Гонсалес

В жестоких убийствах 110 человек заподозрили держательниц концлагеря для проституток.

15883
Post cover

Дельфина и Мария де Хесус Гонсалес. Коллаж © LIFE. Фото © Wikipedia, © Getty Images

В январе 1964 года в полицейское отделение в Мексике забежала голодная, растерянная и забитая девушка. Она представилась как Каталина Ортега и слёзно просила о помощи. По её словам, она чудом вырвалась из рабства, в котором её держали некие сёстры Гонсалес. Полицейские начали проверку и обнаружили настоящий концлагерь для жриц любви, который организовали эти самые сёстры. На протяжении 14 лет под носом у властей царил настоящий ад. По подозрению в похищении молодых девушек полиция задержала одну из сестёр, та сдала подельниц, и постепенно начали выясняться леденящие кровь обстоятельства.

Дурная наследственность

Кадр из видео YouTube / EN LA OSCURIDAD

Сёстры Дельфина, Мария де Хесус, Кармен и Мария-Луиза Гонсалес-Валенсуэла родились в бедной семье в штате Эль-Сальто. Родители жестоко обращались с девочками, ни о каком адекватном образовании и воспитании речи не шло. Глава семейства Исидро Торрес был явным садистом — любил избивать бродяг. Когда дочери подросли и вступили в фазу половой зрелости, он лупил их, если они пользовались макияжем или одевались неподобающе его представлениям о правилах приличия. Он мог в назидание даже посадить провинившуюся дочь в тюрьму на сутки-двое. Кончилось всё тем, что он сам схлопотал срок за убийство. Мать собрала дочек, и они уехали в деревню Сан-Панчо.

От ресторанного бизнеса до сети подпольных борделей

К моменту совершеннолетия у девушек возникла потребность не просто в заработке, а в красивой жизни. Они открыли свой бар, но заведение не выдерживало конкуренции, к тому же приносило мало прибыли — на четверых и мать-старушку не хватало. Девушки пошли в проститутки. На это решение их натолкнула… коррумпированность местных чиновников. Любой бизнесмен в Сан-Панчо, если хотел, чтобы его предприятие не прогорело, должен был давать взятки. Сёстры Гонсалес расплачивались собственным телом. Потом они стали обслуживать не только чиновников, но и всех, у кого были деньги, а затем смекнули, что надо мыслить масштабнее. Так и родилась сеть борделей — сначала в Сан-Панчо, а потом и в других местах.

Опасный кастинг для мексиканских Золушек

Фото © Getty Images

В Сан-Панчо, Леоне, Эль-Сальто и других городках были развешаны объявления с вакансиями официанток и горничных. В бедных кварталах для молодой девушки зачастую это был единственный выход, способ вырваться из нищеты и грязи. На объявления откликнулись многие местные красавицы, а сёстры Гонсалес только потирали руки. Когда паспорт оказывался в сейфе сестёр, а дверь захлопывалась за спиной очередной соискательницы, она начинала понимать, что жизнь круто изменилась в худшую сторону. Некоторые успокаивали себя тем, что это не будет долго длиться — можно немного подзаработать и уйти.

Охота на девственниц

Другой способ доставки сексуальных рабынь — похищение. Охоту курировал любовник одной из сестёр — офицер Херменгильдо Зунига, человек с явными садистскими наклонностями. В мексиканских городках молодые девушки стали пропадать одна за другой. Местные власти бездействовали — всё это тонуло в потоке преступлений того времени. Вскоре самые привлекательные девственницы станут ценнейшим товаром в притонах сестёр Гонсалес. К невинным красоткам будут относиться терпимее, беречь их до поры до времени, чтобы потом подороже продать девственность какому-нибудь толстосуму.

Секс, страх и аборты

Кадр из видео YouTube / EN LA OSCURIDAD

К концу 1950-х маховик бизнеса раскрутился вовсю. Пленницы были вынуждены работать в три смены, обслуживая клиентов. При поступлении "на работу" они проходили обряд инициации — их обливали холодной водой. Сёстры Гонсалес и их приспешники так запугивали девушек, что у них парализовывало волю. Этому же способствовали тяжёлые наркотики, на которые подсаживали сексуальных рабынь. Бордели надёжно охранялись, да и сбежать оттуда мало кто пытался — на это не оставалось сил. Когда девушка теряла привлекательность или не могла справляться со своими "обязанностями", её просто морили голодом или забивали насмерть дубинками. Некоторые девушки беременели, их заставляли делать аборты или провоцировали выкидыши. Жертвами душегубок становились также особо богатые клиенты, не в добрый час засветившие кошелёк. Им либо подсыпали яд, либо забивали во дворе борделя. Офицер Херменгильдо Зунига помогал хоронить трупы.

Мексиканская антиполицейская резня

В 1963 году в один из борделей нагрянул очередной полицейский рейд. Как всегда, сёстры подготовились и законспирировались. Но сына Дельфины угораздило вступить в перебранку, а затем в перестрелку с полицией, в результате которой он был убит. Разъярённая мать решила отомстить копам и отдала приказ своему верному псу, безотказному Зуниге, убить тех, кто виноват в смерти её сына. Он расправился с полицейскими, а улики удалось замести. Но закат зловещего борделя уже был не за горами.

Сатанизм, зоофилия и жёлтая пресса

Кадр из видео YouTube / EN LA OSCURIDAD

Каталина Ортега — единственная, кому удалось вырваться из плена. В январе 1964 года она пролезла через зазор в стене и побежала в сторону ближайшего полицейского участка. Когда хозяева борделя хватились пропажи, она уже давала показания. В середине января на ранчо Сан-Панчо, которое было главной резиденцией кровавого бизнеса, ворвались стражи правопорядка. На этот раз не спасли взятки — полицейские начали доскональную проверку. На территории ранчо они обнаружили 80 женских и 11 мужских трупов, а также тела младенцев и зародышей. Из плена были освобождены десятки истощённых девушек. Дело стало настолько резонансным, что среди местных жителей поползли слухи о сёстрах-сатанистках, которые практиковали ритуальное жертвоприношение и зоофилию.

40 лет тюрьмы и небесная кара

Каждой из сестёр дали по 40 лет строгого режима. Надо сказать, что их осталось трое — Кармен скончалась от рака ещё в конце 1950-х. Остальным предстояло остаток жизни провести в тюрьме. Две сестры Гонсалес скончались от несчастных случаев: Дельфина сошла с ума (паранойя), но умерла от упавшего на голову ведра с цементом, когда рабочие ремонтировали тюрьму в 1968 году. Мария-Луиза скончалась от сердечного приступа в одиночной камере в ноябре 1984 года. Только Марии де Хесус удалось выйти на свободу живой — ей скостили срок до 25 лет. Она вышла в конце 1980-х и дожила до середины 1990-х.

В 2002 году добавились новые материалы по делу сестёр Гонсалес. Рабочие, расчищая площадку под строительство дома недалеко от бывшей резиденции сестёр, обнаружили двадцать скелетов. Экспертиза показала, что это останки девушек, без вести пропавших в конце 1950-х — начале 1960-х. Число убитых сёстрами-живодёрками возросло до 110 человек.

Выбор редакции

Loading...